Berita

Presiden Donald Trump/Net

Dunia

Trump: Biden Telah Melawan Alkitab dan Menyakiti Tuhan

JUMAT, 07 AGUSTUS 2020 | 13:05 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Donald Trump kembali menyerang lawan politiknya, Joe Biden. Saat berada di Bandara Cleveland, Ohio, presiden Amerika Serikat itu mengatakan bahwa calon presiden dari Partai Demokrat tersebut telah melawan agamanya dan Tuhan. Padahal semua orang tahu, seperti juga yang kerap diakui Biden sendiri, bahwa Biden adalah seorang Katolik yang taat.

"Dia mengikuti agenda radikal. Ambil senjata Anda, hancurkan Amandemen Kedua Anda, tidak ada agama, tidak ada apa pun, hancurkan Alkitab, sakiti Tuhan," kata Trump tentang Biden dalam pidatonya di Cleveland. "Dia telah menentang Tuhan,"  ujar Trump seperti dikutip dari Reuters, Jumat (7/8).

Tak lama setelah pernyataan Trump, pada Kamis malam Biden langsung menanggapi tuduhan yang disebutnya 'sangat memalukan itu'. Dengan tegas Biden mengatakan bahwa iman telah menjadi fondasi dasar hidupnya.


“Komentar Presiden Trump itu justru mengungkapkan dirinya sendiri. Mereka menunjukkan kepada kita seorang pria yang bersedia merendahkan diri untuk keuntungan politik, dan seseorang yang tindakannya sangat bertentangan dengan nilai dan ajaran yang dianutnya,” kata Biden.

Lebih dari tiga perempat orang Amerika mempraktikkan agama Kristen atau agama lain, menurut Pew Research Center. Trump yang secara politis sangat terpukul terhadap pandemik virus corona yang telah menginfeksi jutaan orang Amerika, kini harus menghadapi 'kekalahannya' ketika jajak pendapat menunjukkan ia berada di belakang Biden.

“Sangat memalukan, Presiden Trump menyerang agama dan keyakinan saya,” tutur wakil presiden AS di era Barack Obama itu.

“Ini jelas mengotori kantor yang dipegangnya dan martabat yang diharapkan orang Amerika dari apa yang mereka layak dapatkan dari sang pemimpin,” tambahnya.

Biden memang bakal menjadi lawan Trump pada pemilihan Presiden AS pada tahun ini.

Pada kampanyenya, Trump berusaha menjatuhkan Biden dengan mengaitkan Biden pada memiliki kepentingan pada organisasi sayap kiri radikal, yang menyerang kepemilikan senjata api, produksi minyak, dan agama.

Agama sebelumnya telah muncul dalam kampanye ini. Biden menuduh Trump  menggunakan Alkitab untuk foto op di luar gereja pada awal Juni setelah pengunjuk rasa dibubarkan secara paksa oleh penegak hukum di luar Gedung Putih.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

AKPI Perkuat Profesionalisme dan Integritas Profesi

Senin, 13 April 2026 | 19:51

KNPI: Pemuda Harus Jadi Penyejuk di Tengah Isu Pemakzulan

Senin, 13 April 2026 | 19:50

14 Kajati Diganti, Termasuk Sumut dan Jatim

Senin, 13 April 2026 | 19:31

Cara Buat SKCK Online lewat SuperApps Presisi Polri, Mudah dan Praktis!

Senin, 13 April 2026 | 19:17

Bersiap Long Weekend, Ini Daftar 10 Tanggal Merah di Bulan Mei 2026

Senin, 13 April 2026 | 19:16

Viral Dokumen Kerja Sama Udara RI-AS, Okta Kumala: Kedaulatan Negara Prioritas

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Daftar Hari Libur Nasional Mei 2026, Ada 3 Long Weekend

Senin, 13 April 2026 | 19:07

Ajudan Gubernur Riau Terima Fee Proyek Rp1,4 Miliar

Senin, 13 April 2026 | 19:02

4 Penyakit yang Harus Diwaspadai saaat Musim Pancaroba

Senin, 13 April 2026 | 18:57

Ongen Sentil Pengkritik Prabowo: Jangan Sok Paling ‘98’

Senin, 13 April 2026 | 18:52

Selengkapnya