Berita

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump bersama istrinya, Melania Trump dan anaknya, Barron Trump/Net

Dunia

Putra Bungsunya Terus Dibawa-bawa Dalam Konflik Politik, Melania Trump Murka

RABU, 24 JUNI 2020 | 10:41 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Melania Trump dibuat murka dengan tingkah para pengkritik Presiden Amerika Serikat, Donald Trump yang terus membawa-bawa nama putra bungsunya, Barron Trump.

Tepat pada Hari Ayah yang jatuh pada Minggu (21/6), pembawa acara Food Network, John Henson, dalam akun Twitter-nya memberikan cuitan dengan menggunakan nama Barron.

"Saya harap Barron dapat menghabiskan hari ini dengan siapa pun ayahnya," ujar presenter yang juga komika tersebut.


Kendati begitu, cuitan tersebut tidak dianggap sebagai sebuah guyonan oleh Melania.

Melalui pernyataan yang dikeluarkan oleh jurubicaranya, Stephanie Grisham, Melania mengecam cuitan tersebut yang dianggapnya tidak pantas untuk seorang anak kecil berusia 14 tahun.

"Sayangnya kami terus melihat komentar tidak pantas dan tidak sensitif mengenai putra presiden," ujar Grisham kepada Daily Caller yang dikutip The Sun.

"Seperti halnya setiap administrasi lainnya, seorang anak kecil harus berada di luar batas dan dibiarkan tumbuh tanpa penilaian atau kebencian dari orang asing dan media," lanjutnya.

Sebelumnya, seorang Profesor Hukum, Pamela Karlan, juga sempat mendapatkan semprotan dari Melania yang membawa-bawa nama Barron dalam proses impeachment yang dihadapi oleh Trump pada Desember lalu.

"Konstitusi mengatakan tidak boleh ada gelar bangsawan, jadi sementara presiden bisa memberi nama putranya Barron, dia tidak bisa menjadikannya seorang baron," ujar Karlan kepada Komite Kehakiman DPR dalam kesaksiannya.

Tidak lama setelah itu, Melania mencuit bahwa Karlan yang seorang profesor hukum harus malu karena telah menjadi bias dan menggunakan anak untuk mengarahkan pandangan publik.

"Seorang anak kecil layak mendapatkan privasi dan harus dijauhkan dari politik," tegas Melania pada saat itu.

Sejak pernyataan tersebut, Karlan mengaku menyesal dan meminta maaf.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya