Berita

DPP KNPI bantu masyarakat di Kampung Melayu/Istimewa

Nusantara

Gandeng Bamus Betawi, DPP KNPI Bagi-Bagi Makanan Dan Hand Sanitizer Di Kampung Melayu

MINGGU, 29 MARET 2020 | 00:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPP KNPI berusaha membantu masyarakat yang terdampak wabah corona akibat larangan beraktivitas di luar ruma. Bersama Bamus Betawi Pimpinan H Oding, DPP KNPI memberikan bantuan nasi boks dan hand sanitizer kepada warga di daerah Kampung Melayu.

"Hari ini kami dari DPP KNPI bersama Bamus Betawi terjun langsung ke masyarakat. Kami membagikan nasi boks dan hand sanitizer. Ini berkat bantuan dari donatur yang mendukung kegiatan KNPI," ucap Ketua DPP KNPI, Haris Pertama, dalam keterangannya, Sabtu (28/3).

Sebanyak 400 boks nasi siap saji dibagikan dari pintu ke pintu di kawasan padat penduduk tersebut.


"Ini upaya kami membantu pemerintah di tengah bencana nasional nonalam yaitu Covid-19," imbuh Haris.

Dalam kesempatan tersebut KNPI dan Bamus Betawi juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait penanganan awal bahaya virus corona ini. Yaitu dengan mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan yang diawali dengan rajin mencuci tangan.

"Kami berikan hand sanitizer kepada masyarakat. Kami juga memberikan edukasi terkait dengan cuci tangan yang benar. Hand sanitizer ini adalah untuk membantu ketika sulit mendapatkan air mengalir. Karena yang paling bagus cuci tangan dengan sabun di bawah air mengalir," ungkap Haris.

"Kami juga mengajak kepada seluruh pengurus DPP KNPI untuk terus memberikan edukasi dan menyampaikan informasi yang benar terkait Covid-19 ini agar tidak terjadi hoaks di masyarakat," tambahnya.

Sebelumnya, KNPI bersama dengan PP KAMMI juga telah melakukan kegiatan yang sama di Jalan Cikoko, Jakarta Selatan dengan membagikan 400 nasi boks dan hand sanitizer.

"Kami akan terus berkolaborasi dengan beberapa OKP yang ada untuk membantu masyarakat di tengah wabah ini. Semangat kami tentu menjadi harapan baru bagi warga dan ini menjadi Energy of Harmony," demikian Haris.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya