Berita

Anggota DPD RI asal Aceh/Ist

Politik

Di Hadapan Warga Jabar, Fadhil Wacanakan Umrah Plus Kunjungi Aceh

SENIN, 02 MARET 2020 | 01:01 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Senator Aceh, M. Fadhil Rahmi mewacanakan umrah plus Aceh bagi jemaah umrah yang berangkat dari luar Aceh, khususnya dari Pulau Jawa, dan lebih khusus lagi Jawa Barat.

Hal tersebut diungkapkan dalam Talk Show dengan tema Membangun Wisata Halal di Atrium Trans Studio Mall, Bandung, Minggu (1/3).

"Kalau selama ini yang dijual adalah umrah plus negara-negara tertentu, coba SAPUHI gagas Umrah Plus Aceh, murah, dan di Aceh juga banyak destinasi indah dan bernilai sejarah. Bagi jamaah Jawa Barat tentu ingin sekali melihat Museum Tsunami yang arsiteknya adalah Gubernur Jabar. Kuliner juga luar biasa, rasanya dekat dengan India, Arab dan China sekaligus," gugah wakil ketua FORBES DPD RI/DPR RI asal Aceh tersebut berpromosi, mengingat semua jamaah dari luar aceh pasti melewati Aceh menuju Arab Saudi


Kegiatan Talk Show tersebut adalah rangkaian kegiatan pameran umrah dan haji se-Jawa Barat yang diadakan oleh SAPUHI (Syarikat Penyelenggara Umrah dan Haji) sejak 25 Februari sampai 1 Maret.

Dalam talkshow tersebut, Fadhil juga mengatakan bahwa wisata halal tidak untuk menjadikan wisata itu ekslusif tapi justru untuk menambah dan memperluas segmentasi pasar.

"Selama ini hanya masyarakat umum, maka dengan wisata halal, bertambah dengan tamu-tamu yg care dengan kekhususan halal," ujarnya.

"Contoh kongkret adalah NTB yang jadi icon wisata halal, dan juga Aceh dengan kekhususan penerapan syariah. Setiap tahun bertambah kuantitas tamu yg berkunjung," tambahnya.

Untuk diketahui, NTB dan Aceh adalah dua daerah destinasi wisata halal terbaik di Indonesia tahun 2019. 

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Telkom Cegah Kerusakan Terumbu Karang Lewat Program ‘Bisa Biru’

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:05

Cak Imin dan Parpol Sahabat Ikut Merumput di Turnamen Minisoccer Harlah PKB

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:38

Kebutuhan Dana B50 Capai Rp32,3 Triliun, BPDP Pastikan Kas Aman

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:36

Baliho Ulang Tahun Jokowi Disoal, Pengamat Minta PPID Buka Dokumen Perizinan

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:23

Kejagung Teken Tiga Sprindik Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:16

Zulhas Ungkap Dua Fungsi Utama Kopdes Merah Putih, Tegaskan Bukan Supermarket

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:08

IHSG Sore Ini Menguat ke 6.041, Rupiah Ditutup Rp18.068 per Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:00

Menpar Jamin Setiap Rupiah Anggaran Negara Dikelola Akuntabel

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:51

Sentuhan Teknologi Digital Mudahkan Masyarakat Ikuti Gerakan Sedekah Subuh

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:48

Curiga Ada Intervensi Jelang Musda Demokrat Aceh, Kader Kirim Surat Terbuka ke AHY

Rabu, 15 Juli 2026 | 16:47

Selengkapnya