Berita

Inilah 5 bacalon yang berpeluang didukung PAN/Repro

Politik

Termasuk Putri Wapres Maruf Amin, Inilah 5 Bacalon Yang Berpeluang Didukung PAN Di Pilkada Tangsel

JUMAT, 24 JANUARI 2020 | 17:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Tangerang Selatan telah selesai melakukan tahap awal penjaringan dan penyaringan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel.
Dari 15 orang yang mengikuti penjaringan hanya tersisa lima nama saja.

Kelima nama Bacalon yang dinyatakan lolos ke tahap berikutnya adalah Benyamin Davnie, Muhamad, Dudung E Direja, Rita Juwita, dan putri Wapres Maruf Amin, Siti Nur Azizah. Kelima Bacalon yang telah lolos seleksi awal ini selanjutnya akan mengikuti tes wawancara lanjutan pada 26 Januari mendatang.

Sekretaris DPD PAN Tangsel, Eko Syurahman, mengatakan kelima nama tersebut telah dinilai oleh tim dan layak untuk mengikuti tes wawancara.

Sekretaris DPD PAN Tangsel, Eko Syurahman, mengatakan kelima nama tersebut telah dinilai oleh tim dan layak untuk mengikuti tes wawancara.

"Pada 26 Januari nanti kami akan lakukan tes wawancara, dan sekarang sudah ada lima Bacalon yang telah kita seleksi tahap awal untuk ikuti tes wawancara. Kita sudah melihat hasil surveinya, selanjutnya kita skoring juga siapa-siapa saja yang yang lolos. Akhirnya kita sudah mendapatkan lima nama tersebut," papar Eko, Jumat (24/1).

Dilaporkan Kantor Berita RMOLBanten, 10 nama yang tersisih adalah Beben Nurfadillah, Reza AO, Kemal Pasya, Fahd Pahdepie, Rahmad Sukendar, Bambang Sudiyono, Tomi Patria, Yardin Z, Rahmat Baitullah, dan Bambang Widodo.

Soal tes wawancara nanti, Ketua DPD PAN Tangsel Zulfahmi Harahap mengatakan, akan melibatkan banyak tim ahli dengan tujuan menghasilkan calon berkualitas.

"Kita libatkan banyak tim ahli, kita ingin proses ini bisa menghasilkan calon yang sangat berkualitas dan mampu membangun Tangsel lebih baik ke depannya," demikian Zulfahmi.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya