Berita

Penyelenggara dan Para Pihak Pendukung Heart for Autism Exhibition memberikan apresiasi kepada pelukis atas karya seni yang dipamerkan/Ist

Nusantara

Lukisan Karya 33 Anak Berkebutuhan Khusus Dipamerkan Di Arena “Heart for Autism”

JUMAT, 02 AGUSTUS 2019 | 03:23 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

The London School of Public Relations (LSPR) melalui London School Centre for Autism Awareness (LSCAA) dan Sunrise Art Gallery menyelenggarakan kegiatan bertajuk 'Heart for Autism' yang berlangsung 1-28 Agustus 2019 di Sunrise Art Gallery, Fairmont Jakarta.

Acara ini diselenggarakan setelah sebelumnya LSPR sukses menyelenggarakan pameran lukisan dalam kegiatan amal pada bulan Maret lalu.

Acara ini berkolaborasi dengan Daya Pelita Kasih Foundation dengan memamerkan 33 lukisan hasil goresan tangan anak berkebutuhan khusus.


Mereka adalah Alfonsus Dalay, Aurelie Sari Putri Wirananda, Banu Gunottama, Basmarrahman Daulat, Bima Ariasena Adisoma, Daya Olivia Korompis, Diego Luister Berel, Fero Adhi Mada Sardjono, Indhy Mutiarahma, Jane Gabriela, Kiemas Rizki Aguswira Ilyas Nurhadi, Mahadana Trayusa, Seto Swastiko, Vera Van Till, dan Wilson Luhur yang merupakan siswa-siswi berbakat asuhan Daya Pelita Kasih Foundation.

Founder & Director of LSPR, Prita Kemal Gani mengatakan, acara penggalangan dana ini dilakukan secara berkesinambungan karena tersentuh membantu anak-anak autis dan anak berkebutuhan khusus yang kurang beruntung.

"Mendidik, merawat, memiliki anak berkebutuhan khusus tidaklah mudah. Anak berkebutuhan khusus membutuhkan edukasi dan perhatian khusus dari orang tua, orang-orang sekitar, masyarakat, dan juga pemerintah,” kata Prita yang juga inisiator LSCAA dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Kamis (1/8).

“Banyak anak penyandang Autism Spectrum Disorder (ASD) di Indonesia yang tidak mendapatkan terapi yang dibutuhkan, karena mahalnya proses terapi dan fasilitas yang kurang memadai," sambungnya.

Di hari pertama, acara dihadiri oleh para tamu VIP mulai pukul 10.00 WIB. Acara ini selanjutnya akan dibuka untuk umum pada 2-28 Agustus 2019 mulai pukul 11.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Di acara ini, tamu undangan, para pencinta seni, dan masyarakat umum dapat menikmati sekaligus memiliki karya seni yang dikaguminya.

Pameran hasil karya 33 pelukis berbakat asuhan Daya Pelita Kasih Foundation dijual dengan kisaran harga mulai Rp. 6 juta hingga Rp. 18 juta.

Nantinya, hasil penjualan lukisan akan diberikan kepada pelukis dan juga didonasikan untuk Rumah Autis, sebuah lembaga sosial yang menangani anak-anak autisme dan anak berkebutuhan khusus (ABK) dari keluarga prasejahtera.

Prita berharap masyarakat turut memeriahkan A Group Charity Art Exhibition 'Heart for Autism' untuk membantu dan mendukung anak-anak autisme agar mendapatkan terapi yang sesuai dengan kebutuhannya.

“Let us become the agent of voice for voiceless”, tutup Prita.

Kegiatan ini adalah rangkaian aktualisasi dari Kick Off Project on Autism Awareness yang diprakarsai oleh LSPR, Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RS PON) dan CT Arsa Foundation untuk mengembangkan bakat anak-anak penyandang autisme.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

UPDATE

Penumpang Kereta Bandara Tembus 6,2 Juta Pelanggan Hingga Mei 2026

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:20

Fantastis! Harta Menteri dari PAN Trenggono Melejit Setengah Triliun dalam Setahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:15

Prabowo Dorong WNI Masuk Pasar Kerja Teknologi Jerman

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:11

Warna-warni Kendaraan Hias Meriahkan Perayaan 1 Muharam

Selasa, 16 Juni 2026 | 14:10

Oktasari: Kritik Boleh, Tapi Jangan Abaikan Kerja Pemerintah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:46

Prabowo Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Belum Lapor LHKPN 2025, Mendes Yandri Punya Harta Rp20,95 Miliar Saat Awal Menjabat

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:20

Israel Masih Tak Terima Rencana Damai Iran-AS

Selasa, 16 Juni 2026 | 13:12

Kekayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Naik 83 Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:52

Universitas Binawan Buka Akses Penyetaraan Kualifikasi Nakes Indonesia di Uni Eropa

Selasa, 16 Juni 2026 | 12:44

Selengkapnya