Berita

Nusantara

Ustaz Yusuf Mansur: Banyuwangi Ini Lengkap, Ada Gunung, Pantai dan Budayanya Menarik

MINGGU, 19 MEI 2019 | 23:02 WIB | LAPORAN:

Menghabiskan akhir pekannya, Ustaz Yusuf Mansur berwisata keliling Banyuwangi. Bersama istri dan kelima anaknya, Yusuf Mansur mengunjungi sejumlah destinasi wisata bahari dan pegunungan di Banyuwangi.

Selama dua hari di Banyuwangi, yakni Sabtu-Minggu (18-19 Mei) Yusuf Mansur mengajak keluarganya berkeliling ke sejumlah destinasi wisata. Tiba di bandara, Yusuf Mansur lalu mengunjungi wisata agro expo. Di lokasi tersebut, dia mengaku terpana dengan keelokan hamparan bunga dan tanaman hortikultura di lahan seluas 10,4 hektar tersebut.

"Ini sangat indah kebunnya. Ada edukasinya, kuliner, juga gubuk yang indah. Dari sini kita bisa melihat Gunung Ijen, Selat dan Pulau Bali. Sangat bagus," pujinya.


Bahkan, Yusuf Mansur memposting di akun media sosialnya bahwa Agro Expo yang terletak di Desa Taman Suruh, Kecamatan Glagah Banyuwangi ini lebih indah dari Festival bunga Tulip di Turki.  

Selain ke Agro Expo, Yusuf Mansur juga mengajak keluarganya mengunjungi wana wisata Hutan De Djawatan di Benculuk, Kecamatan Cluring. Dipenuhi pohon besar yang ditumbuhi semacam tanaman kecil di setiap batang pohonnya, hutan ini mengingatkan pada hutan Lord of The Rings.  

Selain itu, Yusuf Mansur juga mengunjungi Taman Gandrung Terakota, yang berada di Jiwa Jawa Resort untuk menyaksikan Festival Lembah Ijen. Resort tersebut berada di kaki Gunung Ijen, yang menyuguhkan panorama pegunungan dengan hawa nan sejuk.

"Banyuwangi ini lengkap sekali, ada gunung, ada wisata pantai. Budayanya juga menarik," ujarnya.

Yusuf mengaku selalu kangen untuk menghabiskan waktu di Banyuwangi. Bagi dia, selalu ada alasan untuk mengunjungi kembali kabupaten berjuluk the sunrise of Java ini.

"Saya selalu ingin balik ke Banyuwangi, selalu mencari cara bagaiman bisa ke Banyuwangi. Salah satunya karena wisatanya menarik, seperti di Pantai Solong ini. Dengan ombaknya yang tenang, kita bisa melihat Pulau Bali dari sini," papar Ustaz Mansur.

Menurutnya,  Banyuwangi adalah kota yang menarik dengan industri kreatif yang terus tumbuh seiring dengan perkembangan dunia pariwisatanya.

"Industri kreatif di Banyuwangi terus tumbuh, menjadikan kota ini sebagai salah satu kota wisata yang menarik. Saya tadi belanja banyak hasil kreativitas UMKM Banyuwangi," tandasnya.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

RH Singgung Perang Bubat di Balik Sowan Eggi–Damai ke Jokowi

Jumat, 09 Januari 2026 | 20:51

UPDATE

Ngobrol Serius dengan Kapolri

Senin, 19 Januari 2026 | 05:45

Legislator Golkar Tepis Keterlibatan Bahlil soal Sawit Papua

Senin, 19 Januari 2026 | 05:25

Dokter Tifa: Keren Sekali Mobilnya, Bang Eggi!

Senin, 19 Januari 2026 | 04:59

Mahasiswa Harus jadi Subjek Revolusi Digital, Bukan Hanya Penonton

Senin, 19 Januari 2026 | 04:47

Kader Gerindra Papua Barat Daya Wajib Sukseskan Program Pemerintah

Senin, 19 Januari 2026 | 04:27

Perbakin Lampung Incar Banyak Medali di PON 2028

Senin, 19 Januari 2026 | 03:59

Pendidikan Bukan Persekolahan

Senin, 19 Januari 2026 | 03:48

Maruarar Sirait Dicap Warganet sebagai Penyelamat Konglomerat

Senin, 19 Januari 2026 | 03:24

Narasi Bung Karno Lahir di Jombang Harus jadi Perhatian Pemkab

Senin, 19 Januari 2026 | 02:59

Dankodaeral X Cup 2026 Bidik Talenta Pesepak Bola Muda Papua

Senin, 19 Januari 2026 | 02:45

Selengkapnya