Berita

Budi Karya Sumadi bersama jajaran pengurus Forum Kader Posyandu Indonesia (FKPI)/Dok

Nusantara

Menhub Budi: Kader Posyandu Adalah Pengabdian Luar Biasa

RABU, 03 APRIL 2019 | 12:35 WIB | LAPORAN:

Di sela-sela kesibukannya berkampanye bersama Jokowi di Palembang, Sumatera Selatan, Budi Karya Sumadi menyempatkan hadir dalam acara Silaturahmi Menhub dan Gubernur Sumsel bersama Forum Kader Posyandu Indonesia (FKPI).

Dalam sambutannya, Budi Karya mengatakan bahwa Presiden Jokowi menitipkan salam untuk wanita-wanita hebat yang baru saja dilantik sebagai kader Posyandu Indonesia wilayah Sumsel.

"Saya minta maaf agak terlambat, karena mengantar presiden. Dan Pak Jokowi titip salam, salam sayang untuk ibu-ibu semua," Kata Budi Karya di The Sultan Ballroom Palembang, Selasa petang (2/4).


Budi Karya memberi apresiasi yang sangat tinggi kepada ibu-ibu kader Posyandu. Karena kata dia, pekerjaan sebagai pelayan masyarakat yang sangat complicated. Mulai dari mengurus orang tua, anak-anak sampai orang hamil.

"Saya percaya ibu-ibu ini luar biasa, pengabdian yang sangat luar biasa karena bisa menjadi kader posyandu yang mengurus semua lapisan masyarakat," ujarnya.

Tidak hanya itu, Budi Karya juga sangat berterima kasih kepada Gubernur Sumsel, Herman Deru yang kembali menginisiasi dimulainya posyandu.

"Terima kasih kepada Pak Gubernur. Dan ini pekerjaan yang membutuhkan dedikasi, aku terima kasih, ibu-ibu sudah mengurus saudara-saudara aku yang ada di Sumsel. Ini pekerjaan yang mulia," tegasnya dikutip dari siaran pers, Rabu (3/4).

Sementara Gubernur Sumsel, Herman Deru mengatakan sebagai bentuk keseriusan Pemprov Sumsel sudah menganggarkan dana untuk seragam para kader senilai Rp 5 miliar.

"Kepada kader Posyandu ini juga saya minta bagaimana caranya jangan ada lagi anak stunting di Sumsel. Stunting ini ukurannya bukan cuma tubuhnya yang kecil tapi otaknya juga. Makanya anak ini hatus dijaga sejak dalam kandungan. Nah Kader Posyandu bisa berperan disini," ujarnya.

Lebih jauh  Herman Deru mengaku sangat bersyukur dengan pengukuhan pengurus baik di tingkat provinsi dan kota yang telah dilakukan. Ini artinya FKPI kota maupun provinsi secara legal telah diakui keberadaannya.

Ia pun berharap organisasi ini tetap menunjung misi utamanya membantu masyarakat prasejahtera utamanya ibu hamil, lansia dan balita.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya