Berita

Talkshow kedaerahan KMU Jakarta/Dok

Nusantara

KMSU Jakarta Dan Pemprov Sumut Sepakat Bersinergi Majukan Daerah

Ilham Limbong Nahkodai KMSU
SENIN, 24 DESEMBER 2018 | 10:25 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

. Mahasiswa asal Sumatera Utara di DKI Jakarta dan sekitar yang tergabung dalam Komunitas Mahasiswa Sumatera Utara (KMSU) Jakarta memiliki kepengurusan baru.

Ilham Syahbana Limbong dan Raihan Azmi Azhari Tarigan sebagai ketua umum dan sekretaris umum KMSU Jakarta periode 2018-2019 dan jajaran dilantik dan diambil sumpah di gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, Senayan, Jakarta, Jumat (21/12) malam.

Surat keterangan (SK) kepengurusan kepemimpinan Ilham Limbong dibacakan oleh Analis Sekretariat Kabinet RI M. Ribai Subhanda Lubis dan ikrar pelantikan dipandu oleh Staf Kemenpora RI Raidong Habibi Rambe.


Pelantikan sekaligus talkshow kedaerahan dihadiri perwakilan Pemerintahan Provinsi Sumut Efi Julianti (Kepala Sub Bidang Pelayanan Pembinaan Masyarakat, Badan Penghubung Sumut di Jakarta), Direktur Eksekutif Lingkar Madani Indonesia Ray Rangkuti, Humas DPD RI Edrida Pulungan, Ketum KMSU periode 2010-2012 yang saat ini menjabat Komisioner KPU Kota Padangsidimpuan Fadlyka Himmah Syahputra Harahap, Redaktur Pelaksana RMOL.co Ruslan Tambak.

Juga hadir, Staf Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI Ismar Rasoki Hasibuan, Staf Anggota DPR RI Fahmi Azhari Siregar, Staf Riset Center Media Group Affan Harahap, Ketum KMSU Jakarta periode 2016-2017 Mora Syamsuddin Harahap dan Ketum KMSU Jakarta periode 2017-2018 Rahmad Parsaulian Siregar.

Dalam sambutannya usai pelantikan, Ilham Limbong mengajak mahasiswa Sumut yang ada di Jakarta dan sekitar agar solid dalam komunitas KMSU, juga bersama-sama membantu Pemprov Sumut membangun daerah.

"Membantu pemprov maksudnya memberikan sumbangsih pemikiran dan tidak sungkan memberikan kritikan yang konstruktif," ujar Ilham Limbong.

Ilham Limbong menyatakan KMSU Jakarta siap bermitra dan bersinergi dengan pemprov untuk mewujudkan "Sumut Bermartabat" seperti jargon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah.

Pihak Pemprov Sumut Efi Julianti dalam sambutannya di awal acara menyampaikan, pemprov dalam hal ini Badan Penghubung terbuka kepada KMSU Jakarta. Pemprov bersedia mensinergikan program-program kerja dengan mahasiswa seperti bidang pendidikan dan kebudayaan serta pemberdayaan sumber daya manusia (SDM). [rus]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Wall Street Hijau Berkat Inflasi AS Melandai

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:16

Danantara Dorong Hilirisasi Mineral untuk Wujudkan Indonesia Pemain Utama Global

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:55

AS Serang Iran dan Tutup Akses Pelabuhan di Selat Hormuz

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:40

Logam Mulia Melesat Didorong Melandainya Inflasi AS, Emas Tembus 4.000 Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:20

Bursa Eropa Rebound, Inflasi AS Melandai Redakan Kekhawatiran Investor

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:11

PFI Dukung Zakat Jadi Pengurang Pajak

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:52

Kuliner Viral Hair Croissant Tak Bisa Disertifikasi Halal

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:21

Prancis Mati Kutu

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:05

Karyawan BUMN Bakal Diwajibkan Salurkan Zakat Lewat Baznas

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:37

TPPU Bukan soal untuk Apa Uangnya, tapi soal Asal Usulnya

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:34

Selengkapnya