Berita

Politik

Ketemu Amien Rais, Anak Muda GSM Berikrar Ogah Jadi Objek Politik Semata

SENIN, 11 JUNI 2018 | 08:47 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Aktivis yang tergabung dalam Generasi Suara Milenial (GSM) terus bersilaturrahimi dengan tokoh nasional. Minggu kemarin (10/6), Pengurus Pusat GSM berkunjung ke kediaman tokoh reformasi Amien Rais di Jakarta.

Amien mengingatkan agar generasi milenial harus mampu memahami perjalanan demokrasi Indonesia.

"Generasi milenial harus berperan aktif dalam mempelajari sejarah, khususnya tentang reformasi supaya dapat memahami perjalan demokrasi Indonesia secara utuh. Saya berharap melalui GSM bisa menjadi penyambung informasi tentang kebenaran fakta sejarah tanpa diplintir," ujarnya dalam keterangan GSM.


Ditambahkan pula sebagai generasi muda jangan lupa untuk terus beribadah kepada Tuhan menurut kepercayaan masing-masing.

Robbie Merdia selaku Ketua GSM menuturkan bahwa agenda ini bertujuan untuk menjelaskan visi dan misi gerakan organisasi.

"Kami dan beberapa teman-teman anak muda Indonesia berkomitmen untuk terlibat aktif. Kami tidak ingin anak muda hanya dijadikan objek politik. Sudah saatnya kita untuk turun langsung dalam proses pembangunan politik bangsa," terang dia.

"Melalui kunjungan seperti ini, kami bermaksud untuk menjelaskan visi dan misi gerakan kepada para tokoh-tokoh nasional dan penting bagi kami untuk belajar kepada mereka terutama para pelaku sejarah seperti Bapak Amien Rais yang dikenal juga sebagai tokoh reformasi," ujar Robbie Merdia menambahkan.

Sebelumnya, para anak muda dari beberapa kampus menggagas wadah baru yang dinamakan Generasi Suara Milenial (GSM). Salah satu kegiatan utama adalah meningkatkan partisipasi politik anak muda dengan mengkampanyekan politik substansial yang berkualitas. [rus]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya