Berita

Lorenzo Insigne/Net

Olahraga

VAR Penghapus Pesta

Inggris vs Italia 1-1
KAMIS, 29 MARET 2018 | 10:06 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Inggris masih dalam tren positif. Tim Tiga Singa belum menelan kekalahan dalam setiap pertandingannya sejak bulan oktober musim kemarin.

Rekor itu tercipta usai Inggris yang arahan Gareth Southgate hanya bermain imbang 1-1 (1-0) pada ujicoba yang dige­lar di Wembley, kemarin pagi WIB. Dari tujuh pertandingan yang telah dillakoni, Inggris belum sama sekali menelah kekalahan.

Sebelum menjalani babak pertama dimulai, diadakan prosesi mengheningkan cipta untuk mengenang para legenda sepa­kbola kedua negara yang telah berpulang. Diantaranya eks pemain Inggris Jimmy Armfield (1935-2018), Cyrille Regis (1958-2018), dan pemain Italia yang baru meninggal Davide Astori (1987-2018).


Total Inggris mampu memberikan 12 tendangan spekulasi dengan enam tendangan mengenai sasaran, sedangkan Italia mampu memberikan sembilan tendangan dan dua tendangan tepat mengenai sasaran.

Sayang kemenangan di depan mata The Three Lions harus gagal menjadi kenyataan usai Italia memaksakan hasil imbang berkat penalti Lorenzo Insigne di menit-menit akhir. Pertandingan babak pertama berjalan sangat alot. Kedua tim sama-sama im­bang dalam menguasai jalannya pertandingan.

Bermain dengan sangat fokus dan disiplin, Inggris berhasil unggul di menit 26 ketika Jesse Lingard mengeksekusi free kick dengan cepat untuk men­gumpan bola ke Jamie Vardy. Striker Leicester City itu pun sukses menyelesaikan peluang ini menjadi gol.

Memasuki menit ke-86, wa­sit harus melihat tayangan ulang lewat teknologi VAR sebelum memutuskan untuk menghadiahkan penalti kepada Italia. Itu menyusul pelang­garan pemain Burnley, James Tarkowski kepada pemain Fiorentina, Federico Chiesa. Insigne yang bertindak men­jadi algojo sukses membobol gawang Jack Butland.

Chiesa menilai Gli Azzurri seharusnya bisa menang. Melihat peluang-peluang yang dihasilkan, Italia disebutnya pantas mendapat gol lebih banyak.

"Saya langsung menyadari itu penalti. Ia menginjak kaki saya. Saya benar-benar menginginkan penalti itu, karena kami pantas menyamakan kedudukan dan melihat peluang-peluang yang dibuat, kami bisa saja menang," ujarnya kepada RAI Sport diku­tip Football Italia.

"Saya sangat lapar ingin me­nyamakan kedudukan. Kami membutuhkan itu mengingat performa kami belakangan ini dan gol itu mengangkat semangat para pemain," katanya. ***

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya