Berita

Foto/Puspen TNI

Nusantara

Panglima TNI Minta Pengembangan Bandara Abdul Rachman Saleh Dikaji Bersama

RABU, 14 MARET 2018 | 03:10 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

.  Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menerima audiensi Bupati Malang Rendra Kresna beserta staf, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (13/3).

Dalam pertemuan tersebut, Rendra Kresna melaporkan terkait rencana pengembangan Kabupaten Malang dalam mendukung peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat, khususnya di bidang pariwisata.  Disamping itu, Kabupaten Malang merupakan salah satu daerah yang memiliki banyak spot atau tempat wisata khususnya di daerah sekitar Bandara Abdul Rachman Saleh, sehingga dengan pengembangan bandara tersebut maka akan meningkatkan kunjungan wisatawan.

"Salah satu cara untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Malang adalah dengan pengembangan Bandar Udara Abdul Rachman Saleh yang saat ini berstatus Pangkalan Militer TNI Angkatan Udara menjadi bandara internasional," kata Bupati Malang.


Lebih lanjut Bupati Malang menyampaikan bahwa pengembangan Bandara Abdul Rachman Saleh menjadi bandara internasional pernah disampaikan pemerintah Kabupaten Malang kepada Presiden Joko Widodo pada tahun 2017.

"Wilayah Malang Raya selalu kondusif berkat kebersamaan antara TNI dengan rakyat, diharapkan dengan pengembangan bandara tersebut akan meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan asing maupun domestik ke Kabupaten Malang dan sekitarnya," tuturnya.
 
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyambut baik rencana pemerintah Kabupaten Malang terkait peningkatan pertumbuhan ekonomi, salah satunya dengan pengembangan Bandara Abdul Rachman Saleh menjadi bandara internasional.

"Pada prinsipnya, saya mendukung rencana pemerintah Kabupaten Malang dalam hal peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat khususnya dalam bidang pariwisata, karena hal tersebut sejalan dengan program pemerintah pusat," tuturnya.
 
Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan bahwa, terkait rencana pengembangan Bandara Abdul Rachman Saleh menjadi bandara internasional, TNI mangajak Pemerintah Kabupaten Malang untuk melakukan kajian secara bersama.

"Mari kita sama-sama melakukan kajian dan membuat perencanaan untuk disinkronisasikan agar menghasilkan kajian yang optimal, sehingga kepentingan TNI dan pemerintah daerah dapat terakomodasi dengan baik dalam rangka mewujudkan pembangunan ekonomi nasional," katanya.

Seperti dalam keterangan Puspen TNI, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi Aslog Panglima TNI Laksda TNI Bambang Nariyono, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, Asops KSAU Marsda TNI Barhim, Aslog KSAU Marsda TNI Eko Supriyanto dan Kapuspen TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah. [rus]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Forum Lintas-Generasi Ketuk Pintu KWI Serukan Kebangkitan Moral Bangsa

Rabu, 15 April 2026 | 22:14

Gaduh Motor Listrik, Muncul Desakan Copot Kepala BGN

Rabu, 15 April 2026 | 21:53

BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah dalam 5 Dekade

Rabu, 15 April 2026 | 21:34

Dipimpin Ketum Peradi Profesional, Yuhelson Dikukuhkan Sebagai Guru Besar

Rabu, 15 April 2026 | 21:03

Terbongkar, Bisnis Whip Pink Ilegal Raup Omzet hingga Rp7,1 Miliar

Rabu, 15 April 2026 | 20:51

Pakar dan Praktisi Kupas Tata Kelola Intelijen di Tengah Geopolitik Global

Rabu, 15 April 2026 | 20:42

2,1 Juta Peserta BPJS PBI Kembali Aktif

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Revisi UU Pemilu Bukan Cuma Ambang Batas

Rabu, 15 April 2026 | 20:10

Sejarah Panjang Trem Jakarta dari Masa ke Masa

Rabu, 15 April 2026 | 20:05

Film The Legend of Aang: The Last Airbender Diduga Bocor di X Jelang Tayang Oktober 2026

Rabu, 15 April 2026 | 19:45

Selengkapnya