Berita

Nemanja Matic/Net

Olahraga

Pakai Matic, Mesin Tokcer Lagi

Crystal Palace vs MU 2-3
RABU, 07 MARET 2018 | 09:43 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Manchester United tampil cukup buruk ketika mengunjun­gi Crystal Palace dalam lanjutan Liga Primer Inggris (EPL) di Selhurst Park, London, Selasa (6/3) dini hari WIB kemarin. Minim inspirasi, MU memba­likkan keterpurukan dengan kemenangan 3-2 (0-1).

Dalam istilah Manchester Evening News, MU seperti ken­daraan yang mogok. Sementara Palace tampil impresif.

Tidak heran pada menit 11, Andros Townsend sudah men­jebol gawang David De Gea. Koordinasi Victor Lindelof dan Chris Smalling di jantung per­tahanan MU kali ini tak mulus.


Gawang De Gea kebobolan lagi tak lama setelah turun minum. Diawali ten­dangan bebas Jeffrey Schlupp, Patrick van Aanholt berhasil lepas dari kawalan Smalling dan Antonio Valencia untuk menaklukkan De Gea dalam situasi satu lawan satu.

Smalling langsung membayar kesalahan gandanya dengan gol pada menit 55. Pemain 28 tahun ini berhasil lepas dari jebakan offside untuk menyundul bola.

Semangat MU makin bertambah. "Setan Merah"  terus menyerang dan mendapat sedikitnya empat pe­luang beruntun. Namun gol kedua baru hadir pada menit 76 melalui bola tembakan penyerang Romelu Lukaku yang melaju di antara kepungan tiga pemain Palace.

Skor 2-2 kelihatan bakal ber­tahan hingga akhir karena MU tak leluasa mendapat ruang tem­bak lantaran para pemain Palace tak menyisakan lubang. Namun MU punya kejelian, terutama Nemanja Matic.

Karena tak mungkin men­cari gol dari jarak dekat, Matic mencoba dengan tembakan jarak jauh. Itu dilakukan oleh Nemanja Matic saat laga me­masuki injury time, menit 91. Bola setengah volinya dari luar kotak penalti tak kuasa dibend­ung kiper Wayne Hennessey.

Tentu saja ini adalah gol yang "membunuh" pertandingan. MU bersuka cita, Palace dan para pen­dukungnya langsung kecewa.

Palace patut kecewa karena mer­eka sudah unggul dua gol. Meski begitu pelatih Roy Hodgson beru­saha maklum bahwa apapun kelas MU ada di atas Palace. ***

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya