Berita

Neymar/Net

Olahraga

Les Parisiens Pincang

PSG Vs Marseille
MINGGU, 25 FEBRUARI 2018 | 10:08 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pemain andalan sekaligus termahal Paris Saint-Germain (PSG) Neymar diragukan tampil membela timnya saat menghadapi Marseille di Parc des Princes, Senin (26/2) karena demam.

Kebenaran kabar tersebut dikonfirmasi langsung pelatih PSG Unai Emery saat konferensi pers sebelum laga.

Selain Neymar, dalam laga yang akan dihelat di publik sendiri itu juga tak akan diperkuat Marco Verratti karena sakit perut.


"Neymar sakit, tapi saya berharap dia akan kembali berlatih pada hari Sabtu dan dia akan bisa bermain pada hari Minggu. Sedangkan Marco belum bugar 100 persen," kata Emery di Camp des Loges dikutip ESPN.

Ini artinya tuan rumah tidak dalam kekuatan penuh dalam laga yang bertajuk Le Classique atau El Clasico ala Prancis ini. Sementara Marseille dipastikan akan da­tang dengan penuh percaya diri. Pasalnya, skuat asuhan Rudi Garcia itu belum terka­lahkan di delapan pertandingan terakhir di La Liga.

Hingga match day ke-26, musuh be­buyutan PSGitu bertengger di urutan tiga klasemen sementara. Hanya berselisih satu poin dengan Monaco di urutan runner-up. Sementara tuan rumah masih perkasa di urutan teratas dengan mengumpulkan 68 poin, terpaut 13 poin dengan Marseille.

Padahal pertandingan ini bisa menjadi ajang mengasah kemampuan sekaligus melampiaskan kekalahan babak 16 besar leg ke dua Liga Champions kontra Real Madrid.

Di leg pertama, PSG dibantai dengan skor 3-1. Karena itu, meskipun dikabarkan sakit, sang pelatih masih berharap keikut­sertaan Neymar. "Jika Neymar bermain pada hari Minggu, dia akan siap, dia akan fokus untuk tampil hebat melalui kualitas­nya untuk menghibur para pendukungnya," ungkap Emery.

Menilik tim tamu, Marseille diprediksi akan menurunkan Florian Thauvin, Dimitri Payet, dan Andre-Frank Zambo Anguissa yang akan 100 persen fit.

Thauvin disebut-sebut punya ketajaman yang nyaris menyamai Neymar. Sepanjang 38 penampilannya di musim ini, pemain 25 tahun ini sudah mengoleksi 17 gol dan 15 assist. Karena itu, pemain Timnas Brasil ini diprediksi akan sangat aktif membantu penyerangan Marseille dari sisi kanan lapangan. ***

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya