Berita

Foto/RMOL Sumut

Nusantara

Tokoh Tionghoa: Sumsel Provinsi Zero Konflik

SABTU, 17 FEBRUARI 2018 | 09:49 WIB

. Tokoh dan pengusaha Tionghoa di Sumatera Selatan (Sumsel) mengakui pertumbuhan ekonomi tidak lepas dari rasa aman dan nyaman. Bila dua hal itu dijaga maka investasi akan berjalan lancar.

Tokoh Tionghoa Palembang Kurmin Halim menyebutkan pada Perayaan Tahun Baru Imlek ke 2565 dia mengundang berbagai lapisan masyarakat untuk datang ke rumahnya. Tidak hanya dari teman sejawat, melainkan juga ada dari pemerintahan, termasuk Gubernur Sumsel Alex Noerdin.

"Tujuan saya seneng kumpulin teman-teman dari berbagai kalangan. Kumpul di sini sehingga tidak ada perbedaan," tuturnya dilansir dari RMOLSumsel.com, Jumat (16/2).


Jelas Kurmin Halim, open house tiap tahun dia gelar, untuk menjaga kebudayaan dan menyatukan semua kalangan. Ia turut membenarkan pernyataan Gubernur Sumsel Alex Noerdin terkait Provinsi Sumsel adalah provinsi yang zero konflik.  

"Sumsel salah daerah satu zero konflik. Harapan kami pertama keamanan. Benar kata Pak Gubernur Sumsel kalau daerah aman, orang akan nyaman tanam investasi," pungkasnya

Pada perayaan tahun baru Imlek ini Gubernur Sumsel Alex Noerdin beserta keluarga berkeliling menghadiri open house yang digelar sejumlah tokoh Tionghoa di Palembang.

Untuk rute pertama, menyambangi kediaman tokoh sekaligus pengusaha Tionghoa di Sumsel Awi Law yang berada di Jalan Palembang-Betung KM 16 Sukomoro. Didampingi sang istri Hj. Eliza Alex serta cucu kembarnya Aletta Khayarra Alex dan Atalie Mazzaya Alex. Rombongan gubernur ini tiba di kediaman Awi Law sekitar pukul 15.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir juga Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI AM. Putranto, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Bupati Banyuasin Supriyono, serta para Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama. [rus]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya