Berita

Politik

Kiai Said Aqil Dukung Dodi Lanjutkan Kepemimpinan Alex Noerdin

RABU, 14 FEBRUARI 2018 | 15:31 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Warga Nahdlatul Ulama (NU) di Sumatera Selatan mendapat arahan untuk mendukung pasangan Dodi Reza Alex-Giri Ramanda Kiemas di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel, bulan Juni mendatang.  

Arahan itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar NU atau PBNU, KH. Said Aqil Siroj, di tengah pelantikan pengurus wilayah NU Sumsel masa Khidmat 2018-2020, di Griya Agung, Palembang, Selasa malam (13/2).

Dalam sambutannya, Kiai Said menyampaikan apresiasi kepada Pemprov Sumsel di bawah kepemimpinan Gubernur Alex Noerdin yang telah mendukung penuh terbentuknya kepengurusan PWNU Sumsel hingga pelaksanaan pelantikan. Menurutnya, keberhasilan Gubernur Alex Noerdin dalam membangun Sumsel hingga menjadi daerah Zero Conflict patut diapresiasi dan didukung penuh seluruh kepengurusan NU di wilayah Sumsel.


"Di sini hadir langsung Bapak Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin bersama penerusnya, calon Gubernur Dodi Reza Alex. Ini menunjukan tanda yang baik untuk kemajuan Nahdatul Ulama di Sumatera Selatan. Mari kita dukung, kita NU jangan berubah jangan bergeser lagi," ujarnya.

Di sela sambutannya, Kiai Said sempat menekankan kepada seluruh pengurus PWNU di wilayah Sumsel agar bisa berperan di bawah kepemimpinanan Alex Neordin yang sebentar lagi mengakhiri masa jabatannya dan akan diteruskan anaknya sendiri, Dodi Reza Alex.

"Kalau yang sudah tua tidak usahlah berpolitik, biar yang muda saja. Kalau orang tua berpolitik, nanti akan dibohongi terus oleh anak buahnya," canda KH. Said Aqil Siroj.

Pelantikan PWNU Sumsel tersebut dihadiri langsung Gubernur Alex Noerdin yang juga Mustasyar PWNU Provinsi Sumsel. Hadir juga Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Rois Syuriah PWNU Sumsel KH. Dimyati Dahlan, Wakil Rais Syuriah PWNU Sumsel KH. Maman Abdurrahchman, Ketua Tanfidziyah PWNU Sumsel Heri Candra, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex, dan Wakil Bupati OKU Selatan Sholehin Abuasir.

Rois Syuriah PWNU Sumsel, KH. Dimyati Dahlan, mengatakan, pelantikan PWNU tersebut sebagai penggerak pengurus cabang sampai ranting NU di seluruh wilayah Sumsel untuk menangkal radikalisme. Pasalnya, saat ini sudah mulai bermunculan embrio-embrio radikalisme yang harus diantisipasi bersama.

"Di mana-mana sudah mulai ada radikalisme walaupun kecil-kecilan, baunya itu sudah ada di daerah-daerah seperti gerakan anti Tahlillan, anti Yasinan dan seterusnya yang merupakan embrio dari radikalisme dan kelanjutannya itu nanti mengarah kepada ISIS," terangnya.

Terkait dua agenda besar Sumsel, Pilkada Serantak dan Asian Games 2018, KH. Dimyati Dahlan menjamin pihaknya akan sekuat tenaga mendukung suksesnya dua agenda penting tersebut. [ald]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Arah Pergerakan Ekonomi Nasional dalam Papan Catur Oligarki

Minggu, 06 September 2026 | 05:51

Breaking News: Bandara Soeta Ditutup!

Minggu, 06 September 2026 | 05:16

Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terdeteksi Hingga Sumbar

Minggu, 06 September 2026 | 04:52

Menerima Dubes AS untuk ASEAN

Minggu, 06 September 2026 | 04:22

KKP Gelar Inspeksi Kapal Perikanan Demi Lindungi ABK Sesuai Konvensi ILO 188

Minggu, 06 September 2026 | 03:53

Ketika Rasa Sakit Direduksi Angka

Minggu, 06 September 2026 | 03:23

TelkomProperty Pastikan Optimalisasi Aset dan Memenuhi Prinsip Value Creation

Minggu, 06 September 2026 | 02:50

Jangan Ulangi Kesalahan Revolusi Biru

Minggu, 06 September 2026 | 02:21

Tidak Cukup Hanya Pakai Masker, Ini Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 | 01:59

Photex Navy Force SGS 2026 Tampilkan Formasi Laut di Perairan Banten

Minggu, 06 September 2026 | 01:46

Selengkapnya