Berita

Nusantara

Ini Makna Nomor Urut 3 Bagi Ishak-Yuda

RABU, 14 FEBRUARI 2018 | 12:05 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Ishak Mekki-Yudha Pratomo Mahyudin mendapat nomor urut 3 pada pengundian yang dilakukan KPU Sumsel, di Novotel Palembang, Senin (13/2).

Ishak-Yuda yang diantar oleh ribuan pendukung dan relawan mengaku sangat bangga dengan mendapatkan nomor urut 3.

"Kami sangat bangga mendapatkan nomor 3," kata Ishak sesaat setelah mendapatkan nomor.


Menurutnya, nomor 3 ini memberikan makna bahwa tiga pilar penting pembangunan harus sinergi. Pemerintah daerah, swasta dan rakyat.

"Kami akan sinergikan tiga pilar penting ini untuk pembangunan," jelas Ishak.

Dia menjelaskan bahwa pemerintahan daerah sebagai pemegang kebijakan, swasta sebagai pendorong investasi, dan rakyat merupakan tujuan utama pembangunan.

"Rakyat sebagai tujuan utama pembangunan harus diberikan akses untuk mengontrol kualitas dan efektivitas pembangunan Sumsel ke depan," ujar Ishak yang saat datang bersama Yuda di lokasi acara diiringi oleh Reog kesenian khas Jawa.

Yudha menambahkan, angkat 3 memberikan makna spiritual yakni merupakan perpaduan antara keimanan, keislaman, dan keihsanan.

"Angka 3 ini ibarat tripod, berkaki 3, mencerminkan perpaduan keimanan, keislaman dan keihsanan. Jadi angka 3 itu penuh dan kaya makna," jelas Yudha.

Kepada semua tim pendukung baik parpol, relawan, keluarga besar, perwakilan suku dan budaya, dia mengucapkan terimakasih atas partisipasi dalam pengambilan nomor urut.

"Perjuangan belum selesai, mari jemput kemenangan," tutup Ishak yang diamini Yudha.

KPU Sumsel menggelar pengundian nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Selasa kemarin.

Hasilnya, nomor urut 1 pasangan Herman Deru-Mawardi Yahya yang diusung Partai Nasdem, PAN dan Partai Hanura. Nomor urut 2 pasangan Saifuddin Aswari Rivai-Irwansyah yang diusung Partai Gerindra dan PKS.

Lalu nomor urut 3 pasangan Ishak Mekki-Yudha Pratomo Mahyudin diusung Partai Demokrat, PPP dan PBB. Sedangkan nomor urut 4 adalah pasangan Dodi Reza Alex-Giri Ramanda Kiemas yang diusung Partai Golkar, PDIP dan PKB. [rus]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Kreditur Tak Boleh Cuci Tangan: OJK Perketat Aturan Penagihan Utang Pasca Tragedi Kalibata

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:15

Dolar Melemah di Tengah Data Tenaga Kerja AS yang Variatif

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:00

Penghormatan 75 Tahun Pengabdian: Memori Kolektif Haji dalam Buku Pamungkas Ditjen PHU

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:48

Emas Menguat Didorong Data Pengangguran AS dan Prospek Pemangkasan Suku Bunga Fed

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:23

Bursa Eropa Tumbang Dihantam Data Ketenagakerjaan AS dan Kecemasan Global

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:01

Pembatasan Truk saat Nataru Bisa Picu Kenaikan Biaya Logistik

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:46

Dokter Tifa Kecewa Penyidik Perlihatkan Ijazah Jokowi cuma 10 Menit

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:35

Lompatan Cara Belajar

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:22

Jakarta Hasilkan Bahan Bakar Alternatif dari RDF Plant Rorotan

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:11

Dedi Mulyadi Larang Angkot di Puncak Beroperasi selama Nataru

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:48

Selengkapnya