Berita

Edin Dzeko/Net

Olahraga

I Lupi Seret Gol

Hellas Verona vs AS Roma
MINGGU, 04 FEBRUARI 2018 | 12:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Eusebio Di Francesco mengakui AS Roma sedang tumpul di depan gawang lawan. Tim Serigala Ibukota akan memperbaikinya saat menyambangi markas Hellas Verona pada giornata 23, di Stadio Marc'Antonio Bentegodi, Minggu (4/2).

Keran gol I Lupi-julukan AS Roma semakin macet diperlihatkan saat keok di­gebuk Sampdoria 0-1. Tapi, sang pelatih Di Francesco pasti berharap skuatnya ki­ni bisa lebih fokus untuk mengembalikan Giallorossi ke jalur yang benar.

Di bursa transfer musim dingin, AS Roma telah me­lepas Emerson Palmieri, tapi striker Edin Dzeko ternyata tak ke mana-mana. Dzeko pun kini telah melupakan semua spekulasi kepindahan ke Chelsea dan berusaha lebih keras mengembalikan performa terbaiknya.


Dzeko, yang merupakan Capocannoniere musim la­lu, masih memimpin daftar pencetak gol terbanyak untuk AS Roma di Serie Amusim ini dengan sepuluh golnya. Namun, dengan hanya tiga gol dalam 20 laga kom­petitif terakhir, Dzeko jelas butuh perbaikan signifikan. Lawatan ke Marc'Antonio Bentegodi adalah salah satu jalannya.

Peluang menang untuk AS Roma itu ada. Mereka tak terkalahkan dalam 16 laga terakhirnya melawan Verona di semua kompetisi (M11 S5), kandang maupun tandang.

"Kami sedang kesulitan mencetak gol saat ini dan itu membuat kami dalam masalah besar. Makanya kami harus tampil sempurna di markas Verona," kata Di Francesco.

Verona memang baru saja meraih kemenangan impresif 4-1 di kandang Fiorentina. Namun tim besutan Fabio Pecchia kehilangan dua pencetak gol terbanyak mereka untuk laga melawan Roma.

Moise Kean, yang sudah mencetak empat gol di Serie Amusim ini, harus absen akibat skorsing. Sementara itu, Giampaolo Pazzini (juga empat gol) baru saja dilepas ke Levante dengan status pinjaman. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya