Berita

Eusebio Di Francesco/Net

Olahraga

I Lupi, Kok Ompong

AS Roma vs Sampdoria 0-1
SELASA, 30 JANUARI 2018 | 11:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Krisis kemenangan AS Roma terus berlanjut usai ditaklukan Sampdoria 0-1, di Stadion Olimpico, dinihari, kemarin. Il Samp merasa Serigala Ibukota tak punya gigi.

Pelatih AS Roma, Eusebio Di Francesco mengakui timnya memang tengah menghadapi persoalan besar, terutama lemah­nya daya gedor.

"Kami mengkreasi banyak peluang ke gawang Sampdoria. Tapi, bola seolah enggan masuk ke gawang mereka. Ini persoalan besar yang harus segara kami temukan solusinya," ungkap Di Francesco dikutip Football Italia.


Sementara, pelatih Sampdoria, Marco Giampaolo mengaku terkejut timnya bisa pulang dengan memetik kemenangan dari mar­kas AS Roma.

"Itu adalah kemenangan bagi seluruh tim. AS Roma adalah tim yang kuat dan terutama di kandang sendiri. Sungguh kami tak mengira tidak menderita sama sekali," ujar Giampaolo.

Pada laga tersebut, Sampdoria tampil lebih dominan di babak pertama. Tim tamu mengurung pertahanan AS Roma dan me­maksa Alisson Becker bekerja keras.

Kiper asal Brasil itu mengha­lau tendangan Gaston Ramirez yang mengarah ke pojok kanan atas gawang sebelum menepis tembakan keras Edgar Barreto. Alisson juga menggagalkan upaya Duvan Zapata dengan kakinya.

AS Roma sempat berpeluang emas membuka keunggulan melalui penalti di menit ke-39. Wasit menunjuk titik putih set­elah tendangan Cengiz Under mengenai tangan Bartosz Bereszynski di kotak terlarang. Tapi, Alessandro Florenzi yang maju sebagai eksekutor gagal menjalankan tugasnya. Tendangan Florenzi mampu diantisipasi dengan baik oleh Emiliano Viviano.

Lagi-lagi Viviano melakukan penyelamatan bagus dengan menghalau tendangan Stephan El Shaarawy.

Di sisi lain, Alisson lagi-lagi menjadi penyelamat untuk AS Roma. Secara keseluruhan, Alisson melakukan delapan penyela­matan di babak pertama.

Di babak kedua, situasi berbalik. Kali ini giliran AS Roma mengurung pertahanan Sampdoria. Tapi peluang-peluang Roma dimentahkan Viviano.

Kebuntuan akhirnya pecah di menit ke-80. Tim tamu membungkam publik Olimpico usai Zapata menjebol gawang Alisson usai memanfaatkan umpan Nicola Murru.

Dengan kekalahan ini, AS Roma sudah puasa kemenangan da­lam lima pertandingan terakhir di Serie A, dan ini pencapaian terburuk sejak Februari 2013.

Tim arahan Eusebio Di Francesco itu masih tertahan di peringkat lima dengan 41 poin dari 22 pertandingan. Sementara Sampdoria tepat berada di bawahnya dengan 37 poin. ***

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya