Berita

Harry Kane/Net

Olahraga

Kane Beri Lampu Hijau

Dilirik Real Madrid Harry Kane Dilirik Real Madrid Harry Kane
KAMIS, 11 JANUARI 2018 | 09:42 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Real Madrid berpe­luang mendapatkan bintang Tottenham Hotspur, Harry Kane. Sampai saat ini sang striker belum menan­datangani kontrak baru.

 Kane tampil bagus di sepan­jang 2017 dan bahkan sukses melewati catatan rekor gol Lionel Messi dan klub di tim nasional. Hal tersebut mem­buatnya belakangan ini sering dikaitkan dengan transfer ke Real Madrid.

Manajer Hotspurs, Mauricio Pochettino mengatakan, klub harus berusaha keras membuat sang bintang mereka merasa nyaman agar bersedia bertahan untuk waktu yang lama.


Namun ketika belum lama ini ditanya apakah sudah melaku­kan negosiasi dengan klub, Kane dengan singkat menga­takan pada Sportsmole. "Tidak. Setahu saya tidak ada rencana pertemuan dengan klub untuk membicatakan kontrak baru," jelas Kane.

Sementara itu Manchester United mengincar striker Torino, Andrea Belotti untuk mengganti­kan posisi Zlatan Ibrahimovic.

Ibra absen tujuh bulan lantaran cedera ligamen lutut. Kontrak pemain Swedia akan habis di Juni mendatang dan sang striker diperkirakan akan pindah dari Old Trafford menuju MLS atau Tiongkok.

Menurut Yahoo Sport, United menyebutkan Belotti masuk dalam daftar calon pemain peng­ganti Ibra yang disusun departe­men pemandu bakat klub seka­lipun nilai transfernya mahal.

Belotti, yang sebelumnya juga dikaitkan dengan Chelsea, punya klausul 100 juta Euro di kontraknya dan Torino sudah menegaskan takkan menjualnya kurang dari itu.

Kabar lainnya, pelatih Arsenal, Arsene Wenger mengakui tim­nya mendapatkan banyak kri­tikan terkait hasil yang mereka raih baru-baru ini.

Arsenal tak pernah menang di semua kompetisi dalam tiga pertandingan tera­khir. Setelah bermain imbang 1-1 lawan West Brom, kemudian imbang 2-2 melawan Chelsea dan yang terakhir mereka ka­lah 2-4 dari Nottingham Forest.

Hasil terakhir yang di­terima Arsenal pada pekan lalu inilah yang memicu kritik semakin deras ber­datangan. Kekalahan di babak ketiga Piala FA itu membuat mereka gagal mempertahankan gelar yang mereka menangi musim lalu, dan men­jadi kekalahan pertama terjadi pada Wenger di babak ketiga sejak me­nangani Arsenal. "Saya harus katakan, ini per­tama kalinya terjadi da­lam 21 tahun terakhir," kata Wenger.

Meskipun terus mendapatkan kritik, Wenger menegaskan, hal itu tak mempengaruhi fokusnya. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya