Berita

Alex-Dodi/Net

Nusantara

Berkunjung Ke Sumsel, Tim Kemendagri Ingin Buktikan Inovasi Gubernur Alex

KAMIS, 23 NOVEMBER 2017 | 05:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Tim penilaian Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dipimpin langsung Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kemendagri Plt Dodi Riyadmaji melakukan kunjungan ke Provinsi Sumatera Selatan dalam rangka penentuan pemenang kegiatan penilaian dan pemberian penghargaan Pemerintah Daerah Inovatif (Innovatif Govermment Award) 2017.

Kedatangan tim tersebut untuk melihat langsung secara nyata inovasi daerah apa saja yang ada dan dikembangkan pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten/kota lainnya di Sumsel. Rombongan diterima langsung Gubernur Sumsel Alex Noerdin, di Griya Agung Palembang, Kota Palembang, Sumsel, Selasa lalu (21/11).

Gubernur Alex mengatakan berbicara inovasi daerah merupakan suatu yang harus dilakukan pemerintah daerah dan belum pernah dilakukan oleh daerah lain. Menurutnya, Provinsi Sumsel memiliki cukup banyak inovasi daerah baik di bidang pendidikan, kesehatan dan lainnya seperti berbagai inovasi di komplek olahraga Jakabring Sport City.


"Silahkan lihat langsung dan berkunjung ke beberapa lokasi inovasi daerah di Sumsel, saya kira selama perjalanan nanti inovasi daerah tersebut sebagian sudah terlihat dan terbukti," ungkapnya.

Plt Kepala BPP Kemendagri, Dodi Riyadmaji mengatakan kunjungannya di Sumsel untuk melihat langsung bentuk kebijakan inovasi daerah yang sebelumnya telah dipaparkan Gubernur Sumsel Alex Noerdin di Jakarta beberapa minggu yang lalu.

Menurutnya, Provinsi Sumsel merupakan salah satu daerah yang masuk sebagai nominasi pada kegiatan penilaian dan pemberian penghargaan Pemerintah Daerah Inovatif 2017.

"Kita hanya ingin membuktikan apa yang sudah dipresentasikan Gubernur Alex Noerdin, serta melalui catatan profil yang ada di Kemendagri. Kita akan berkunjung langsung ke beberapa tempat seperti ke Korem 044 Gapo, Rumah Sakit Mata dan berbagai lokasi lainnya termasuk Jakabaring Sport City," tegas Dodi.

Kegiatan penilaian dan pemberian penghargaan Pemerintah Daerah Inovatif ditujukan untuk mendorong pemerintah daerah Provinsi, Kabupaten dan Kota melaksanakan inovasi daerah secara berkesinambungan dalam rangka memajukan daerah, meningkatkan kemandirian, dan kesejahteraan masyarakat.

"Selain di Pemerintah Provinsi, kita juga akan melihat langsung inovasi apa saja yang di kembangkan beberapa daerah lainnya di Provinsi Sumsel seperti di Kabupaten Musi Rawas Utara," pungkas Dodi. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

CELIOS Ungkap Ketimpangan Ekonomi Indonesia 2026

Rabu, 22 April 2026 | 14:13

Penambahan Komando Teritorial Berpotensi Seret TNI ke Politik Praktis

Rabu, 22 April 2026 | 14:05

Mega Syariah Bukukan Akuisisi Dana Pihak Ketiga Rp709 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 14:01

Prabowo Bakal Perbanyak Konser K-Pop di Indonesia

Rabu, 22 April 2026 | 13:49

Konsumsi BBM Harus Bijak di Tengah Gejolak Harga

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

Komisi X DPR Sesalkan Dugaan Kecurangan Peserta UTBK Undip

Rabu, 22 April 2026 | 13:48

YLKI Sebut Pajak Tol Salah Sasaran dan Memberatkan Rakyat

Rabu, 22 April 2026 | 13:38

IHSG Sesi I Terkoreksi ke Level 7.544 di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Timur Tengah

Rabu, 22 April 2026 | 13:24

Purbaya Pastikan Nasib Utang Whoosh Sudah Rampung

Rabu, 22 April 2026 | 13:10

Prabowo Jajaki Peluang Kirim WNI Ikut Program Kosmonaut Rusia

Rabu, 22 April 2026 | 12:58

Selengkapnya