Berita

Marc Marquez/Net

Olahraga

Salipan Krusial Menangkan Marquez

MotoGP San Marino
SENIN, 11 SEPTEMBER 2017 | 09:43 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Marc Marquez akhirnya ke­luar sebagai juara MotoGP San Marino kemarin malam WIB. Rider Spanyol itu melakukan aksi menyalip nan krusial di pu­taran terakhir jelang garis finis, untuk menaklukkan jagoan lokal Danilo Petrucci.

Petrucci sebenarnya sudah terlihat akan melaju menuju ke­menangan pertamanya di kelas MotoGP setelah memimpin dalam sejumlah putaran menuju akhir balapan. Akan tetapi, rider Octo Pramac Racing Ducati itu urung meraih kemenangan. Marquez menyalipnya di bagian awal putaran terakhir balapan untuk meraih kemenangan di trek Misano.

Rider Repsol Honda itu berha­sil naik podium teratas, dengan Petrucci harus puas finis di po­sisi kedua. Podium ketiga ditem­pati oleh Andrea Dovizioso dari Ducati.


Hasil tersebut membuat Marquez kini mengoleksi 199 poin, sama persis dengan koleksi angka dari Dovizioso. Maverick Vinales (Movistar Yamaha) finis keempat dalam balapan ini dan kini berada di posisi ke­tiga papan klasemen sementara dengan pencapaian 183 poin. Masih ada lima seri tersisa pada musim ini.

Sementara itu Valentino Rossi menepi di Misano dan boleh jadi masih harus absen di Aragon. Yamaha pun menjajaki rider pengganti dan sudah punya em­pat calon.

Rossi saat ini sedang men­jalani pemulihan setelah naik meja operasi, menyusul kecela­kaan motokros yang ia alami. Selain balapan di Misano pe­kan ini, ada kemungkinan ia masih absen di Aragon pada 24 September mendatang.

Dalam wawancara yang dilan­sir Crash.net, Managing Director Yamaha Racing Lin Jarvis bicara mengenai kemungkinan Rossi membalap di Aragon dan po­tensi calon penggantinya dalam balapan itu jika ia masih absen.

"Sesuai kontrak, setelah me­narik seorang rider maka dalam 10 hari ada kewajiban untuk menggantinya. Aturan itu sangat tepat karena acaranya harus tetap berjalan. Jadi kami akan menga­jukan seorang rider pengganti untuk Valentino di Aragon," tambahnya.

Jarvis kemudian menyatakan bahwa Yamaha sudah memiliki gambaran siapa yang sekiranya bakal menggantikan Rossi di Aragon. "Tentu saja kami punya empat kandidat yang bisa meng­gantikannya. Ada dua rider pen­guji di Jepang, yakni (Katsuyuki) Nakasuga dan (Kohta) Nozane. Kemudian kami punya dua rider Superbike, Alex (Lowes) dan Michael (van der Mark)," ucap Jarvis. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya