Berita

Masaru Takashashi/Net

Olahraga

Masaru Takashashi Rajai Ciputra Golfpreneur

MINGGU, 27 AGUSTUS 2017 | 06:29 WIB | LAPORAN:

Masaru Takahashi asal Jepang memukau dengan kemenangan yang luar biasa pada putaran final dengan skor delapan-under-par atau 64 mengakhiri empat tahun penantiannya untuk memenangkan gelar kejuaraan ADT pada hari Sabtu (25/8)) di Ciputra Golfpreneur Tournament.

Pemain berusia 30 tahun ini memperoleh satu eagle dan empat birdie untuk mengakhiri sembilan hole pertama dengan skor 30 sebelum mengukuhkan empat birdie yang menebus dua bogey dengan meraih kemenangan total 19-under-par atau total 269 di Damai Indah Golf, BSD  Course.

Pemain yang memimpin sehari sebelumnya, Mardan Mamat dari Singapore, yang memimpin dengan tiga pukulan, mengakhiri dengan dua birdie dan hampir terjadi play off karena puttingnya tidak masuk sejauh 35 kaki (lipped out) di hole terakhir.


Pemain dari Singapore yang berusia 49 tahun, pemenang lima kali di Asian Tour Premier,  dengan skor 71 pada hari terakhir harus puas di posisi kedua pada turnamen berhadiah 110 ribu dolar AS yang merupakan rangkaian turnamen ke 10 tahun ini dan turnamen pertama untuk di Indonesia.

Pemain Amerika, Casey O’toole, pemain ranking pertama pada peringkat ADT pada tahun 2015, membukukan skor 68 dan menduduki posisi ketiga bersama pegolf Thailand Tirawat Kaeswsiribandit dengan skor 69, sementara Danny Masrin menyelesaikan permainan dengan skor 68 untuk menempatkan dirinya sebagai Pegolf Indonesia terbaik di posisi ke 19 atau total skor 277.

"Saya bermain sangat solid hari ini. Semuanya berjalan dengan baik. Saya melakukan chip in dengan jarak sekitar 10 yard dan memperoleh eagle di hole 8. Itu membuat saya percaya diri menuju hole 9 dan seterusnya. Saya sangat senang dengan kemenangan ini. Sudah lama saya menantikannya," kata Masaru.

"Sebenarnya saya agak gugup, menunggu Mardan Mamat di clubhouse untuk menyelesaikan permainan. Saya mempersiapkan diri untuk play off setelah ia birdie di hole 16 dan 17. Dia bermain sangat baik dan penuh perjuangan. Saya telah melakukan semuanya dengan sebaik-baik dan saya puas dengan permainan saya hari ini," Masaru menambahkan.

Masaru membawa pulang hadiah senilai 19,250 dolar AS dan memperoleh enam poin tambahan di Official World Golf Ranking (OWGR) sebagai poin kemenangannya. Sementara 6 pemain teratas lainnya dan tied juga akan mendapatkan point berdasarkan skala berurutan.

Masaru, yang pada awalnya tidak masuk ke dalam 10 besar, pada turnamen ini, juga akan mengambil alih tempat teratas ranking order of merit ADT atas keberhasilannya.
Ia memimpin dengan perolehan hadiah 36,410 dolar AS, sementara Pannakorn Uthaipas menduduki urutan kedua dengan selisih  2 ribu dolar AS.[wid] 

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Jutaan Orang Tak Sadar Terkena Diabetes

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:17

Kejati Sumut Lepaskan Tersangka Penadahan Laptop

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:00

Sektor Energi Indonesia Siap Menggebrak Melalui Biodisel 50 Persen dan PLTN

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:35

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

Pasal Pembuka, Pasal Pengunci

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:21

Eggi Sudjana Perburuk Citra Aktivis Islam

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:19

Pratikno dan Jokowi Harus Dihadirkan di Sidang Sengketa Ijazah KIP

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:03

Dugaan Pengeluaran Barang Ilegal di Cileungsi Rugikan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:45

Eggi Sudjana Konsisten Meyakini Jokowi Tak Punya Ijazah Asli

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:15

Selengkapnya