Berita

Foto/Net

Politik

Halal Bihalal KBM Solidkan Generasi Milenial

KAMIS, 20 JULI 2017 | 12:41 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Untuk menjalin persaudaraan dan mempererat tali silaturahmi, Komunitas Banteng Muda (KBM) menggelar halal bihalal di Gedung KBM Jalan Penjernihan, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Rabu hingga larut malam (19/7).

Ketua Umum KBM Banyu Biru Djarot mengatakan, tujuan digelarnya acara untuk memperkuat kebersamaan dan menanamkan spirit Trijiwa KBM (kemanusian, kreatifitas, kebaikan).

"Di era milenial ini kita pemuda selain silaturahmi virtual kita harus ketemu biar kompak. Yah katakanlah Milenial United. Karena pemuda bukan hanya tentang bicara, tapi juga bertindak nyata," kata Banyu saat memberikan sambutan.


Ia menjelaskan, sebagai wadah anak muda, KBM ingin berperan dan bertanggung jawab untuk turut bersama membangun bangsa melalui spirit Trijiwa. Sebagai bentuk perjuangan, KBM memperkenalkan rumah perjuangan sekaligus gedung baru KBM di Jalan Penjernihan, Benhil, Jakarta Pusat.

"Ini rumah bagi siapa saja yang mau berjuang, rumah tempat meneruskan cita-cita founding fathers, kami Soekarnois. Atas nama ketua umum, terima kasih sudah mampir, kita bisa saling mengenal di sini, kita boleh berbeda tapi bersatu damai," tambahnya.

Ajang mempererat kebersamaan Halal Bilhalal Komunitas Banteng Muda (KBM) ini pun dihadiri lintas ormas dan sejumlah anggota DPR.

Selain kader muda KBM turut menghadiri acara, sejumlah ormas sayap partai, Hipmi Jaya, GP Nasdem, Sapma Hanura, AMPG Partai Golkar, GM Kosgoro, Taruna Merah Putih, Banteng Muda Indonesia (BMI), Relawan Muda Jakarta, tokoh muda Partai PSI Tsamara Amany, Staf Khusus Presiden RI Diaz Hendropriyono, tampak ikut bergabung dalam agenda silaturahmi tersebut.

Sementara itu, anggota DPR RI yang menyempatkan diri datang memenuhi undangan adalah Eriko Sotarduga (Anggota DPR RI Komisi VI), Arteria Dahlan (Komisi II), dan Charles Honoris (Komisi I).

Eriko Sotarduga, yang juga Dewan Pembina DPP KBM berpesan kepada anak muda KBM untuk terus merawat kebersamaan dan terus mengembangkan kreativitas dalam membangun bangsa, seperti yang termanifestasi dalam spirit Trijiwa KBM.

"Melalui halal bihalal kebersamaan dan silaturahmi harus terus dijaga dan dirawat, KBM selaku wadah anak muda bertujuan untuk berpikir lebih luas, dan meniadakan ruang untuk berselisih. Berbeda pendapat boleh, tapi nilai kemanusiaan dan kedamaian juga tetap dijunjung," katanya.

Eriko juga mengatakan, selaku orang yang cukup senior, ia akan membuka pintu selebar-lebarnya bagi anak muda untuk bertukar pikiran dengannya.

"Silakan, yang muda yang mau bertukar pikiran dengan saya, saya terima dengan senang hati," tambahnya. [ian]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

DPR Minta Data WNI di Kawasan Konflik Diperbarui, Evakuasi Harus Disiapkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:17

Umat Diserukan Salat Gerhana Bulan dan Perbanyak Memohon Ampunan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:05

KPK Terus Buru Pihak Lain yang Terkait dalam OTT Bupati Pekalongan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:56

Putin dan MBS Diskusi Bahas Eskalasi Timur Tengah

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

MBG Perkuat Fondasi SDM Sejak Dini

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

Siap-siap Libur Panjang Lebaran 2026, Catat Jadwal Sekolah dan Cuti Bersama

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:45

Angkat Kaki dari BOP Keputusan Dilematis bagi Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:40

Sunni dan Syiah Tak Bisa Dibentur-benturkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:25

Perang Iran-AS Bisa Picu PHK Besar-besaran di Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:19

Melania Bicara Perlindungan Anak di DK PBB Saat Perang Iran Makin Panas

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:18

Selengkapnya