Berita

Politik

Ini Yang Dibicarakan Prabowo Dan Anies-Sandi Dengan 22 Dubes Uni Eropa

RABU, 10 MEI 2017 | 19:25 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menerima kunjungan 22 Duta Besar negara Uni Eropa di kediaman pribadinya, Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (10/5).

Yang lebih menarik, calon Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, turut dalam pertemuan tersebut.

"Mendiskusikan banyak hal. Tadi Bapak Prabowo memaparkan pandangan-pandangan tentang Indonesia ke depan, tantangannya, kemudian juga tema-tema yang penting dibereskan di Indonesia. Seperti permasalahan korupsi, permasalahan kesejahteraan, ketimpangan," kata Anies, usai pertemuan, dikutip RMOL Jakarta.


Masih kata Anies, para duta besar juga menyampaikan pandangan dan pertanyaan tentang perkembangan di dalam negeri Indonesia saat ini.

"Pertemuan ini sudah direncanakan jauh sebelum putaran dua Pilkada, ketika Duta Besar Uni Eropa bertemu Bapak Prabowo berdua di Hambalang. Jadi ini bukan pertemuan yang dibuat minggu lalu. Ini sudah direncanakan sudah sebulan lebih. Karena itu semuanya bisa hadir," ungkap Anies.

Anies ingin Indonesia dipahami dengan benar oleh dunia internasional. Isu pemberantasan korupsi dan pengentasan kemiskinan juga dibahas dalam pertemuan tadi.

Namun, diklaim Anies, tidak ada MoU atau nota kesepakatan apapun yang ditandatangani dalam pertemuan dengan para duta besar itu.

"Yang sering disampaikan oleh Pak Prabowo, kita harus membereskan masalah korupsi. Kita harus membereskan masalah kemiskinan dan kalau itu semua bisa dibereskan maka salah satu masalah besar di Indonesia bisa selesai," ungkap Anies. [ald]

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Update: Korban Jiwa Longsor Bandung Barat 16 Orang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:52

Dede Sulaeman Wafat, Rencana MSBI Datangi Kantor FIFA di Zurich Dijadwal Ulang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:35

Kapolri Naikkan Pangkat Dua Anggota Polisi yang Tewas Tertabrak Truk TNI

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:33

Kabar Duka Mantan Striker Timnas Dede Sulaeman Wafat di Lapang Bola

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:58

Saut Minta KPK Selidiki Sengkarut Coretax

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:50

PT ARA Bantah Gunakan Dokumen Palsu

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:26

Debut Apik Raymond-Joaquin

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:46

Tim Hukum Nadiem Makarim Tak Siap Hadapi JPU

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:32

Wapres Gibran Minta Maaf ke Korban Longsor Bandung Barat

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:18

Korupsi Sektor Pajak Terjadi karena Penyelewengan Kekuasaan

Minggu, 25 Januari 2026 | 18:59

Selengkapnya