Berita

Sukur Nababan/Net

Politik

Sukur Nababan Pilih Dukung Maruarar Di Pilgub Sumut

RABU, 19 APRIL 2017 | 00:21 WIB | LAPORAN:

Politisi PDI Perjuangan Sukur Nababan mengaku tidak tertarik maju digelaran Pilgub Sumatera Utara 2018, meski namanya kerap diperbincangkan publik.

“Saya belum tertarik pulang kampung mas. Masih banyak tokoh-tokoh muda batak PDI Perjuangan yang layak jadi kandidat calon Gubernur di Pilgub Sumut nanti,” ujar Sukur Nababan, Selasa (18/4) di Jakarta .

Adapun tokoh muda batak yang dimaksud Sukur adalah Maruarar Sirait, Junimart Girsang, dan Trimedya Panjaitan.


“Saya mendukung mereka untuk maju di Pilgub Sumut nanti. Ketiga tokoh muda batak ini merupakan kader terbaik partai yang memiliki integritas dan kualitas baik. Mereka layak maju di pilkada nanti,” katanya..

Secara khusus ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga menyatakan memilih mendukung Maruarar di Pilgub Sumut. Dia beralasan, Maruarar mumpuni dan punya kemampuan. Selain itu, pria yang akrab disapa Ara itu juga dinilai sebagai politikus senior PDIP.

Namun begitu, Sukur menyebut bahwa keputusan pencalonan sepenuhnya ada di tangan partai.

“Kami ini prajurit, siap melaksanakan keputusan partai. Jika partai menunjuk Ara sebagai calon Gubernur Sumut, maka kami semua akan all out mendukung. Saya akan mengambil alih sebagai ketua tim pemenangan Ara, karena saya yakin akan kemampuan dia,” kata Sukur.

Seperti diketahui, kalangan akar rumput PDIP di Sumatera Utara mengadang-gadang empat nama untuk jadi calon Gubernur Sumut 2018. Mereka adalah Maruara Sirait, Trimedya Panjaitan, Sukur Nababan dan Junimart Girsang. Selanjutnya, keempat nama itu 'dijual' ke publik untuk bahan survei. Belakangan nama Maruarar dikabarkan bisa mengungguli kandidat lainnya. [ian]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya