Berita

Olahraga

Tim Penjaringan Caketum KONI DKI Jaya Resmi Dibentuk

RABU, 12 APRIL 2017 | 10:37 WIB | LAPORAN:

Telah terbentuk Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI DKI Jaya untuk Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI DKI Jaya yang dijadwalkan 29 April mendatang yang salah satu agendanya memilih Ketua Umum KONI DKI Jaya periode 2017-2021.

Tim ini diketuai oleh Ahmad Budi Pramono dan bertugas menjaring Caketum dengan tata cara dan persyaratan yang ketat.

"Berdasarkan hasil RAT KONI DKI Jaya 18 Maret lalu.kepengurusan KONI DKI Jaya yang dipimpin oleh Radja Sapta Ervian (eyi) berakhir 29 April mendatang. Hasil RAT juga memutuskan untuk membentuk Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI DKI Jaya," kata Ahmad kepada wartawan di Jakarta.


Menurut Ahmad, legalitas tim penjaringan dan penyaringan ini berdasarkan SK dari Ketua Umum KONI Provinsi DKI Jakarta Nomor 010/2017 tanggal 20 Maret 2017 tentang nama-nama struktur tim penjaringan dan penyaringan (TPP) calon ketua umum KONI Provinsi Jakarta masa bhakti 2017-2021.

Ia juga mengatakan, timnya mempunyai tugas menjaring bakal calon yang benar-benar telah memenuhi persyaratan demi memilih Caketum yang lebih baik lagi.

Sementara itu, Wakil Ketua Tim, Ali Mochtar Ngabalin mengatakan, pihaknya telah menetapkan kriteria bagi balon dari yang kemudian menyeleksinya menjadi caketum. Di antaranya selain menyerahkan bukti dukungan minimal 25 cabang olahraga dan harus menjadi pemersatu, memiliki visi dan wawasan luas dalam membina prestasi.

"KONI organisasi plat merah harus bisa berkomunikasi dengan Pengprov DKI dan badan olahraga nasional, " ungkap Ngabalin.

"Bagi calon yang sudah mendaftar, harus keluar dari jabatan lama misalnya caketum menjabat ketua cabor dengan demikian ia harus keluar dan bukan dari kalangan pejabat pemerintah," tambahnya.

Syarat lainnya caketum tidak berstatus sebagai terpidana (hukum) dalam bentuk SKCK, tidak sedang menjabat sebagai pejabat publik sesuai UU SKN Nomor 3 pasal 40 tahun 2005.

Pendaftaran caketum KONI Provinsi DKI Jakarta akan dibuka pada 17 April 2017 dan ditutup 21 April 2017 pukul 16.00 wib, bertempat di TPP Jl.Letjen Suprapto Kav 3, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

"Waktu lima hari kerja sudah kami tetapkan sejak tim ini terbentuk," terangnya.

Ditanya soal syarat surat dukungan setiap cabang olahraga apakah harus ditandatangani oleh salah satu pengurus saja, Ngabalin menyebut surat dukungan wajib ditandatangani oleh ketua atau ketum.

Nama-nama Tim Penjaringan dan Penyaringan Ketum KONI DKI Jaya 2017:

Ketua: Ir. H.Ahmad Budi Pramono
Wakil: Dr. H. Ali Mochtar Ngabalin, MA
Sekretaris: RBJ. Bangkit, SH, MH
Anggota: Kol. Dr. Freddy J Rumambi
Wisnu D Yudha, Widodo Edi Sektianto, H Aldwin Rahardian, Hari Buhari, M. Soleh Tuasikal.[wid]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya