Berita

Valentino Rossi

Olahraga

Rossi: Yamaha Sudah Jago Nikung

Tes Pramusim MotoGP Qatar
SENIN, 13 MARET 2017 | 08:50 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Tim Yamaha mendominasi hari kedua tes pramusim MotoGP Qatar. Ridernya, Valentino Rossi motor pabrikan asal Jepang itu banyak berubah.

Saat menjalani tes di sirkuil Losail Qatar yang berakhir, kemarin dini hari WIB, Yamaha menempati posisi 1-2. Maverick Vinales menjadi yang tercepat dengan catatan waktu satu menit 54,455 detik. The Doctor ada di posisi dua dengan torehan 0,3 detik lebih lambat.

Rossi yang baru pertama kali menunggangi motor baru Yamaha, bilang bahwa sudah ada banyak perbaikan. Dia bisa melibas tikungan lebih cepat, hingga catatan waktunya men­jadi lebih baik.


Meski sudah bisa mencatat­kan waktu yang bagus, Rossi bilang bahwa Yamaha masih akan melakukan percobaan pada banyak hal.

"Kami banyak mengalami peningkatan dengan motor kar­ena saya banyak kesulitan di tes musim dingin. Jadi, catatan waktu ini sangat penting. Kami akan mencoba lagi besok agar bisa terus seperti ini dan juga mencetak kecepatan untuk bisa memahami motor kami," kata Rossi di Crash.

"Untuk kali pertama dengan motor baru, saya merasa lebih baik dengan bagian depan dan saya bisa lebih cepat saat me­masuki tikungan. Kami men­coba banyak hal dan saya harus berterima kasih pada Yamaha karena mereka memberi saya du­kungan besar, terutama setelah Phillip Island karena itu sangat berat," imbuhnya.

Rookie Tech3 Jonas Folgar melesat ke jajaran depan. Namun, Vinales melesat jauh dengan catatan waktu satu menit 54,455 detik, terpaut nyaris menyentuh setengah detik dari Folgar.

Vinales, yang juga tercepat di Sepang dan Phillip Island, memperoleh waktu terbaiknya menjelang akhir sesi saat mela­koni putaran ke-44 dari 49 total putaran yang dilakoninya. Catatan waktu pebalap Spanyol ini mengalahkan waktu Andrea Dovizioso, yang tercepat di hari pertama, dengan selisih hampir 0,4 detik. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

DPR Minta Data WNI di Kawasan Konflik Diperbarui, Evakuasi Harus Disiapkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:17

Umat Diserukan Salat Gerhana Bulan dan Perbanyak Memohon Ampunan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:05

KPK Terus Buru Pihak Lain yang Terkait dalam OTT Bupati Pekalongan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:56

Putin dan MBS Diskusi Bahas Eskalasi Timur Tengah

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

MBG Perkuat Fondasi SDM Sejak Dini

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

Siap-siap Libur Panjang Lebaran 2026, Catat Jadwal Sekolah dan Cuti Bersama

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:45

Angkat Kaki dari BOP Keputusan Dilematis bagi Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:40

Sunni dan Syiah Tak Bisa Dibentur-benturkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:25

Perang Iran-AS Bisa Picu PHK Besar-besaran di Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:19

Melania Bicara Perlindungan Anak di DK PBB Saat Perang Iran Makin Panas

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:18

Selengkapnya