Berita

Novak Djokovic/Net

Olahraga

Fisik Drop, Kei Digebuk Djoker

ATP World Tour Finals
SENIN, 21 NOVEMBER 2016 | 08:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Novak Djokovic tampil superior. Juara lima kali itu menyingkirkan Kei Nishikori di semi­final ATP World Tour Finals.

Djokovic hanya kehilangan dua gim untuk memenangi laga 6-1, 6-1. Bertanding di O2 Arena, kemarin pagi WIB, Djokovic menump­as perlawan petenis Jepang itu dalam waktu satu jam enam menit.

Dia tidak membiarkan Nishikori mendap­atkan ritme permainannya dengan melakukan eksekusi dari baseline. Sepanjang pertandin­gan, petenis Serbia itu mencetak 14 winner serta diuntungkan dengan 24 unforced error yang dibuat lawannya.


Sementara itu Nishikori mengaku kelelahan setelah bermain selama nyaris 3,5 jam saat meng­hadapi Andy Murray di laga sebelumnya. "Hari ini kurasa Novak bermain cukup mengagumkan. Tidak ada yang kukeluhkan. Secara fisik, aku hanya tidak siap untuk melawan Novak," ujar petenis peringkat lima dunia itu di situs resmi ATP.

"Ini adalah salah satu tahun terbaikku. Aku bermain di banyak pertandingan, mengalahkan banyak petenis top. Aku mendapat banyak ke­percayaan diri di tahun ini. Memang ini bukan akhir yang kuinginkan, tapi kurasa masih tetap tahun yang bagus," ujarnya

Djokovic menghadapi Murray di final, pagi ini WIB. Laga tidak hanya memperebutkan ti­tel juara melainkan status peringkat satu dunia. Untuk pertama kalinya, peringkat satu dunia akan ditentukan di laga terakhir musim.

"Ada dua dari kami di atas lapangan. Jadi mari mencoba untuk menikmati pertandingan­nya," kata Djokovic kepada BBC Sport.

"Ini belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah tenis. Aku merasa bahagia sekali bisa menjadi bagian dari sejarah. Ini adalah salah satu pertandingan terbesar yang pernah kami mainkan satu sama lain," tambanya.

Berbeda dengan Djokovic. Murray justru menjalani pertarungan ketat nan panjang melawan Milos Raonic. Murray lebih dulu kehilangan set pertama sebelum merebut dua set berikutnya untuk menang dengan skor akhir 5-7, 7-6 (7-5), 7-6 (9-7).

Petenis unggulan teratas itu harus melalui pertarungan sepanjang tiga jam 38 menit. Berarti rekor laga terlama turnamen pecah. Sebelumnya rekor adalah tiga jam 20 menit yang dihabiskan dia saat mengalahkan Kei Nishikori beberapa hari lalu.

Hasil ini sekaligus memperpanjang rentetan kemenangan Murray menjadi 23 pertandingan (terbaik dalam kariernya), yang dimulai sejak September. ***

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya