Kondisi sepak bola Indonesia yang tengah merana, rupaya menarik perhatian juara All England tahun 1993, Hariyanto Arbi.
Karena itu, ia berencana mengembangkan usahanya dengan mempertahankan merk Flypower. Tidak hanya terfokus di bidang peralatan bulu tangkis.
Komitmen ini dimulai dengan mendukung laga amal antara tim Garuda Merah dan Putih, yang akan bertanding di Stadion Manahan,Solo, 4 Februari, pukul 16.00 WIB dan Stadion Maaguwoharjo, Sleman pada 6 Februari, pukul 18.00 WIB.
Dukungan ini dipersembahkan untuk tiga pemain muda Indonesia yang sedang dalam penyembuhan cidera. Adapun pemain yang dimaksud, yakni Alfin Ismail Tualasamony, Abdul Rahman Lestaluhu dan Mohammad Nasuha. Selain itu, untuk mantan pemain nasional dan pelatih Persija, Sofyan Hadi, yang menderita kanker tulang.
"Kami menyiapkan 300 jersey yang hasil penjualnya untuk membantu laga amal ini. Saya hanya berharap, bisa memberikan kontribusi positif," ujar CEO Flypower tersebut.
Pada cabang olahraga bulu tangkis, pemain yang punya julukan Smash 100 watt tersebut, terus mengembangkan bisnisnya dengan membuka cabang di Malaysia, Singapura, Korea Selatan, India, Swiss, Belanda, Jerman, dan Prancis. Produk Flypower milik Arbi, terdiri dari kaus, sepatu, raket, shuttlecock, dan celana.
"Ada juga rencana mensponsori klub sepak bola atau turnamen. Tapi, masih kami pelajari lebih jauh," tutur mantan pemain tunggal putra kelahiran Kudus, Jawa Tengah, 21 Januari, 1972 tersebut dan telah menjuarai berbagai turnamen internasional seperti All England 1993 dan 1994, ASEAN Games juara perorangan dan beregu 1994, World Championship 1995, serta empat kali memenangkan Thomas Cup di tahun 1994, 1996,1998, 2000.
[wid]