Berita

presiden joko widodo/net

Adian Napitupulu: Selama Jokowi Berkuasa, Tidak Ada Setetes Pun Darah Rakyat yang Tumpah

KAMIS, 21 MEI 2015 | 21:52 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Mahasiswa yang berdemonstrasi meminta agar Joko Widodo turun dari kursi presiden tidak memiliki perbandingan antara apa yang terjadi pada masa lalu dengan masa kini.

Selama Jokowi berkuasa, tidak ada setetes pun darahp darah rakyat yang tumpah, juga tidak ada aktivis yang ditangkap. Bahkan, Jokowi membebaskan aktivis politik yang ditangkap pada masa pemerintahan sebelumnya.

Demikian disampaikan Sekjen Persatuan Nasional (Pena) 98 yang juga anggota DPR RI dari PDI Perjuangan Adian Napitupulu ketika berbicara dalam Deklarasi DPP Pos Perjuangan Rakyat (Pospera) Banten di Istana Nelayan, Tangerang, Kamis siang (21/5).


"Kemarin mahasiswa-mahasiswa demonstrasi, bicara turunkan Jokowi dan sebagainya. Walaupun saya tidak yakin mereka mahasiswa seluruhnya. Tapi mereka tidak punya perbandingan antara masa lalu dan masa kini," ujar Adian.

"17 tahun yang lalu saya ikut menjatuhkan Soeharto. Bukan karena apa-apa, karena dia membantai rakyat. Jokowi belum pernah membantai rakyat sampai hari ini. Kita turunkan Soeharto karena dia serakah. Dan itu belum pernah dilakukan Jokowi sampai hari ini," sambungnya.

Adian mengatakan, rakyat Indonesia membutuhkan presiden seperti Jokowi yang mencintai rakyatnya dan tidak menyiksa rakyatnya.

"Kita sudah capek dengan penguasa yang menjawab tuntutan rakyatnya tidak dengan cinta tetapi dengan senjata," demikian Adian Napitupulu. [dem]

Populer

UPDATE

Selengkapnya