Tunggal putra pebulutangkis DKI Jakarta, Chico Aura Dwi Wardoyo memastikan lolos ke babak final setelah berhasil mengalahkan Ade Resky Dwicahyo (Sulawesi Tenggara) 21-9 dan 21-17 di babak semifinal tunggal putra gelaran Pekan Olahraga Nasiona (PON) Remaja I 2014 Jawa Timur di GOR Bulutangkis, Kamis (11/12).
Atas hasil ini Chico berhak lolos ke babak final dan menghadapi Fauzi Ramdhani dari Jawa Barat yang mengalahkan Surya Purnama Sidi (Kalimantan Timur) dengan rubber set 21-18, 16-21 dan 21-12.
Dalam pertandingan tunggal putra, Chico di atas kertas memang diunggulkan untuk mengalahkan Ade Resky. Apalagi keduanya berasal dari klub yang sama, Exist Jakarta.
"Saya memang sudah kenal permainan Ade. Dan saya sejak awal optimis bisa mengalahkannya," ujar Chico seusai pertandingan.
Di final pun Chico akan menghadapi pemain yang berasal dari klub yang sama. Hanya saja Fauzi Ramdhan memiliki karakter permainan yang berbeda. "Dia lebih ulet dan memiliki variasi serangan tapi saya juga tahu kelemahannya. Saya optimis bisa menang," tandasnya.
Sementara pelatih Chico, Riza menyebut pertandingan final bakal ramai, karena keduanya sama-sama tahu kelebihan dan kekurangannya."Besok tergantung siapa yang siap staminanya," ungkapnya.
Sementara itu di tunggal putri unggulan ke 2 Jauza Fadhila Sugiarto dari DKI Jakarta harus mengakui keunggulan lawannya Sri Fatmawati (Jatim) dengan rubber set 21-17, 15-21 dan 15-21.
Dengan hasil tersebut Sri Fatmawati melaju ke babak final dan ditunggu pemain Jateng Silvi Wulandari.
Sementara itu Jauza Fadhila enggan berkomentar mengenai kegagalannya itu. Saat ditanya Jauza hanya terdiam dan sedikit meneteskan air mata
.[wid]