Berita

Gary Medel

Olahraga

“Pitbull” Medel Menggonggong Di Inter

Transfer Pemain
SENIN, 18 AGUSTUS 2014 | 08:30 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Inter Milan secara resmi mengumumkan keberhasilannya memboyong gelandang asal Chile, Gary Medel ke San Siro, kemarin. Menurut Transfermarkt, nila transfer si ‘Pitbull’ Medel dari Cardiff City mencapai 9,7 juta poundsterling atau sekitar Rp 189 miliar.

Nama Medel sebenarnya sudah diisukan bakal merapat ke Inter selepas Piala Dunia 2014 lalu. Ketertarikan Inter terhadap pemain berusia 27 tahun ini yang tak hanya mengandalkan fisik dalam setiap penampilannya. Dia juga kejelian dan kecerdasannya dalam memanfaatkan setiap peluang yang berpotensi menguntungkan timnya.

Selama Piala Dunia, Medel tercatat memiliki akurasi umpan yang cukup yahud. Dimana 90 persen umpan yang dilepaskan dari jarak maksimal 19 meter sukses diterima rekan-rekannya. Selain itu, dia juga mampu beroperasi di berbagai lini.


 Selain sebagai gelandang bertahan, Medel juga bisa beroperasi sebagai bek tengah, dan punya kemampuan untuk maju ke depan membantu serangan dan berjaga dalam situasi bola mati.

“Inter akhirnya berhasil mendatangkan Gary Medel ke San Siro. Gelandang asal Cile itu menandatangani kontrak berdurasi empat musim dengan Inter Milan,” demikian pernyataan Inter.

Medel sendiri sebenarnya sudah berada di Inter dan menjalani sesi latihan tim pekan ini. Namun, pengumuman transfernya tertunda karena ada persyaratan formal yang harus diselesaikan.

“Gary datang ke Italia dalam kondisi terbaik. Untuk publik Cile, ia adalah idola. Anda akan mencintainya,” ujar legenda sepak bola Chile dan Inter Milan, Ivan Zamorano. Salah satu legenda timnas Cile dan mantan pemain Inter Milan, Ivan Zamorano, memberikan pujian kepada kompatriotnya.

“Gary berada pada kondisi terbaiknya saat ini dan dia datang ke Italia. Dia adalah idola di Cile. Anda akan jatuh cinta kepadanya, dan Anda akan melihat lebih banyak fans yang mendukung Inter di Cile,” kata pria berusia 47 tahun itu.

Medel didatangkan dari Cardiff dengan nilai transfer sebesar 10 juta Pound atau sekitar Rp 195,3 miliar.

Ia adalah pemaihn kelima yang bergabung setelah Nemanja Vidic, Dodo, Yann M’Vila dan Pablo Osvaldo. Musim lalu, ia tampil sebanyak 34 kali di Liga Primer Inggris namun gagal menghindarkan Cardiff City dari degradasi. ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Koops TNI Papua Gelar Baksos di Panti Asuhan Santa Susana Mimika

Rabu, 11 Maret 2026 | 02:09

Mahfud MD Usul Fraksi DPR Dibikin Dua Blok

Rabu, 11 Maret 2026 | 02:00

Wakapolri Ingin Setiap Kebijakan Polri Bisa Dipertanggungjawabkan secara Ilmiah

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:33

Jimly Asshiddiqie Usul Masa Jabatan KPU seperti MK

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:20

Iran Menolak Tunduk kepada Trump

Rabu, 11 Maret 2026 | 01:09

Inilah 11 Pimpinan Baru Baznas

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:40

Cara Licik Fadia Arafiq Korupsi

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:25

Setara Institute Catat 221 Pelanggaran KBB Sepanjang 2025

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:15

Operasional TPST Bantargebang Ditargetkan Pulih dalam Sepekan

Rabu, 11 Maret 2026 | 00:01

Pramono-Rano Berhasil Tuntaskan PR Pemimpin Terdahulu

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:29

Selengkapnya