Berita

ilustrasi

Olahraga

Tim Basket Paman Sam Coret Empat Pemain

Jelang Kejuaraan Basket Dunia
JUMAT, 08 AGUSTUS 2014 | 09:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Empat pemain yang bermain di NBA gagal memperkuat timnas Amerika Serikat di Kejuaraan Bola Basket Dunia di Madrid, Spanyol yang akan dilaksanakan 30 Agustus- 14 September mendatang.

Keempat pemain itu adalah guards asal Washington Wizards, John Wall dan Bradley Beal, forward Atlanta Hawks, Paul Millsap. Pemain lainnya yang tidak dimasukan dalam tim adalah forward Indiana Pacers, Paul George yang masih dalam penyembuhan akibat patah tulang kaki di akhir laga NBA musim ini.

Bagi pelatih Timnas bola basket AS, Mike Krzyzewski, absennya keempat pemain tersebut tidak akan berpengaruh pada kinerja tim secara keseluruhan. Dia menegaskan, walaupun ke empat pemain tersebut pernah menjadi andalannya, namun keputusan untuk mencoret mereka dari skuad timnas sudah final.


“Beberapa dari mereka tidak menunjukan sikap profesional dan sebagian lagi dilanda cidera yang membutuhkan waktu lama untuk sembuh,” katanya dikutip ESPN.

Dengan pencoretan tersebut, kini timnas AS menyisakan 16 pemain. Dari jumlah tersebut terdapat nama-nama yang sebelumnya tekah berhasil membawa AS mendulang emas di Olimpiade 2012 London, seperti Small forward Kevin Durant asal klub Oklahoma City Thunder, shooting guard, James Harden asal klub Houston Rockets dan Power forward, Anthony Davis dari New Orleans Pelicans.

Mereka bertiga akan bahu membahu bersama dua pebasket lainnya yang tampil saat AS meraih juara di Kejuaraan Dunia 2010, Derrick Rose dan Stephen Curry.

Anggota tim AS lainnya yang akan tampil di Spanyol adalah DeMarcus Cousins, DeMar DeRozan, Andre Drummond, Kenneth Faried, Gordon Hayward, Kyrie Irving, Kyle Korver, Damian Lillard, Chandler Parsons, Mason Plumlee dan Klay Thompson. “Kami terkesan dengan skuad ini. Dari 16 pemain ini, kami mempunyai kesempatan menjadikan tim ini solid dan semuanya bakal bisa menjalankan tugasnya dengan baik,” sambung Krzyewsky.

Pria yang memulai karir kepelatihannya sejak 1980 itu untuk saat ini bersama anak asuhnya tengah menjalani pelatihan khusus di Las Vegas pada 14 Agustus 2014. Selang dua hari kemudian, tim AS telah dijadwalkan akan menggelar laga uji coba melawan Brasil.  Setelah itu, pusat pelatihan akan kembali dipindahkan ke New York pada 18 Agustus dan menggelar pertandingan pemanasan melawan Republik Dominika pada 20 Agustus di Madison Square Garden dan melawan Puerto Riko pada 22 Agustus, dan ditutup dengan uji coba terakhir melawan Slovenia di Gran Canaria, Spanyol pada 26 Agustus. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Negara Hadir, Penanganan Gempa NTT Dilakukan Cepat dan Terkoordinasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:26

Legislator PDIP Anggap Semu Keberhasilan Swasembada Pangan Pemerintah

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:18

Anggota PJ91 Gelar Plogging di Lapangan Utama Jamnas 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:01

Dinamika Internal Organisasi Jelang Muktamar NU Makin Panas

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:46

HNI Berkontribusi dalam Gerakan Perekonomian dan Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:38

Program Prabowo Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:23

Tantangan Membangun Sistem Pertahanan Udara Nasional

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:00

Transformasi BRI Tuai Pengakuan Global

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:52

Dampak Gempa NTT, Wings Air Batalkan 8 Penerbangan di Ende

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:28

Pemerintah Kerahkan Personel Gabungan ke Daerah Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya