Berita

Dominika Cibulkova

Olahraga

Cibulkova Tak Puas Menang Tiga Set

Montreal Rogers Cup 2014
RABU, 06 AGUSTUS 2014 | 08:24 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Melakoni partai pembuka pada turnamen Montreal Rogers Cup 2014 di Uniprix Stadium Montreal, Kanada, kemarin, Dominika Cibulkova menjungkalkan Francoise Abanda setelah bermain tiga set, 6-1, 3-6, dan 6-0.

Cibulkova datang ke turnamen bergengsi itu dengan penuh percaya diri. Di atas kertas tentu semua orang mengungguli petenis yang bertengger di peringkat 10 dunia ini.

Berkostum pink yang amat kontras dengan warna kulit hitam, lawan Cibulkova, Abanda memasuki arena. Meski berusaha tampil ceria tetap tidak bisa menyembunyikan kekhawatiran di wajahnya karena harus membawa nama baik negaranya.


Cibulkova membuktikan predikisi banyak penggemarnya. Petenis bertinggi badan 160 cm itu memberikan big serve. Kemudian, dia melancarkan smash mematikan sejak menit awal. Abanda dibuat kelimpungan dengan gaya bermain Cibulkova. Dia sempat mencoba mengejar saat skor 2-1 tapi gagal. Niatan melakukan drop shot di depan net untuk memancing Cibulkova malah menjadi senjata makan tuan. Set pertama pertandingan ditutup breadstick oleh Cibulkova 6-1.

Mendapat dukungan dari para penonton Abanda bangkit. Petenis peringkat ke-209 dunia itu benar-benar tak mau dipecundangi tamunya meski peringkatnya terpaut jauh. Pertandingan semakin seru saat keduanya sering kali melakukan jual beli pukulan. Beberapa kali Abanda melakukan spank yang membuat bola menembus raket Cibulkova hingga tertinggal 1-3.

Pukulan crosscourt yang mengecoh gerak Cibulkova juga dilancarkan lawannya. Kekalahan di set awal terbayar sudah oleh Abanda dengan memenangkan set kedua 3-6.

Tidak peduli dengan dukungan penonton kepada sang lawan, Cibulkova justru bertambah perkasa menghajar wakil tuan rumah non unggulan itu. Pukulan lurusnya sudah membuat Abanda tertinggal 3-0. Dominasi Cibulkova berlangsung hingga set berakhir love game 6-0.

Meski begitu, petenis asal Slovakia ini mengaku tidak puas dengan kemenangannya, karena harus bermain sampai tiga set hanya untuk melawan petenis berusia 17 tahun. Di Montreal Open 2014 Cibulkova berharap bisa mencapai final.

“Saya merasa buruk. Ini benar-benar momen yang sulit saya gambarkan. Saya berjanji akan mendapatkan momen terbaik di pertandingan lainnya,” katanya dikutip WTA.

Sementara Abanda malah bangga bisa bertemu Cibulkova pada putaran awal ini. “Saya sudah memainkan salah satu pertandingan tenis terbaik malam ini di Montreal di depan kerumunan banyak orang. Jadi itu hanya motivasi lebih bagi saya untuk melakukan lebih baik,” katanya.

Kejutan terjadi di putaran pertama Piala Montreal, petenis Jerman non-unggulan, Sabine Lisicki, berhasil mengalahkan petenis unggulan ke-13 asal Italia, Sara Errani dengan straight set 6-1 7-5 atas petenis yang juga biasa bermain di partai ganda putri tersebut.

Di nomor putra dua petenis unggulan sudah memastikan tempat di babak kedua Rogers Cup 2014, yakni Marin Cilic dan Jo-Wilfried Tsonga.

Cilic unggulan ke-15 melaju ke babak berikutnya usai menjungkalkan Dennis Istomin lewat pertarungan tiga set 6-2, 4-6, dan 7-5.

Sementara Tsonga, merebut tiket ke babak kedua usai menyudahi perlawanan rekan senegaranya Edouard Roger-Vasselin 7-6, 6-1.

Turnamen Piala Rogers diproyeksikan sebagai ajang pemanasan para petenis terbaik dunia sebelum mereka turun di Grand Slam AS Open 2014. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Negara Hadir, Penanganan Gempa NTT Dilakukan Cepat dan Terkoordinasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:26

Legislator PDIP Anggap Semu Keberhasilan Swasembada Pangan Pemerintah

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:18

Anggota PJ91 Gelar Plogging di Lapangan Utama Jamnas 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:01

Dinamika Internal Organisasi Jelang Muktamar NU Makin Panas

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:46

HNI Berkontribusi dalam Gerakan Perekonomian dan Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:38

Program Prabowo Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:23

Tantangan Membangun Sistem Pertahanan Udara Nasional

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:00

Transformasi BRI Tuai Pengakuan Global

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:52

Dampak Gempa NTT, Wings Air Batalkan 8 Penerbangan di Ende

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:28

Pemerintah Kerahkan Personel Gabungan ke Daerah Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya