Berita

prabowo-hatta

Pemuda Kepri Bertekad Menangkan Prabowo-Hatta

SABTU, 14 JUNI 2014 | 21:34 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Dukungan kepada Prabowo Subianto-Hatta Rajasa terus mengalir. Dukungan disampaikan dari beragam elemen masyarakat dan termasuk dari berbagai daerah.

Di Kepulauan Riau misalnya, pengurus Generasi Muda (Gema) Indonesia yang dilantik hari ini di Batam, bertekad memenangkan Prabowo-Hatta sebagai Presiden yang membawa perubahan untuk bangsa Indonesia.

"Saya mengajak pemuda Kepri untuk memenangkan pasangan Presiden nomor urut 1 Prabowo-Hatta," kata Ketua Gema Indonesia Provinsi Kepri, Roni Indra dalam rilisnya.


Sementara itu, Ketua Umum Gema Indonesia, Ferdinand Kurniawan mengingatkan, pemuda-pemudi Indonesia dapat menentukan pemimpin bangsa kedepan. "Kita menyampaikan tekad bahu membahu menyatukan pandangan memilih Prabowo-Hatta," tegasnya.

Untuk memenangkan Prabowo-Hatta itu, Gema Indonesia akan terus membuka diri untuk pemuda bergabung, membuka dukungan yang masif untuk memilih presiden pilihan rakyat. "9 Juli mencapai yang diinginkan. Capres Prabowo-Hatta harus menang di Kepri," katanya.

Taba Iskandar, ketua Pemenangan Prabowo-Hatta Provinsi Kepri sangat senang atas terbentuknya Gema Indonesia Kepri. "Inilah yang kita tunggu-tunggu, dukungan dari seluruh elemen masyarakat, khususnya pemuda untuk memenangkan calon presiden kita. Kemenangan sudah di depan mata, Prabowo-Jokowi menang," terang Taba.

Lanjutnya, Prabowo sebagai Presiden akan membuat Indonesia bangkit, adil, makmur dan rakyat sejahtera. "Presiden Indonesia harus mampu berpengaruh di kancah internasional untuk itu teman-teman pemuda harus sistematis memenangkan nomor 1," tegas Taba.

Sedangkan Ketua Perindo Kepri Andi Kusuma, mengatakan Indonesia membutuhkan pemimpin yang tegas dan berani. "Saya imbau kepada para pemuda untuk memilih pemimpin yang tegas yakni Prabowo-Hatta," kata Andi.

Di sela acara, Pemuda Kepri juga membubuhkan tandatangan di spanduk sebagai bentuk dukungan Prabowo-Hatta. [zul]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya