Berita

taekwondo/net

Olahraga

Taekwondo Jabar Sukses Juarai Kejurnas

MINGGU, 04 MEI 2014 | 20:19 WIB | LAPORAN:

Kontingen Jawa Barat akhirnya memastikan diri menjadi juara umum pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia, dengan mengantongi 13 medali emas, 11  perak dan 6 perunggu.

Pada klasemen akhir, posisi kedua diduduki oleh Jawa Tengah dengan perolehan medali 7 emas,  7 perak dan 4 perunggu. Disusul oleh DKI Jakarta yang harus puas di posisi ketiga dengan perolehan medali 5 emas, 3 perak dan 10 perunggu. Lalu Kalimantan Timur di posisi ke empat dengan perolehan medali 3 emas dan 4 perunggu.

Sekjen PBTI Dirk Richard, memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Pengprov Jabar yang telah sukses menggelar Kejurnas ini. Ia berharap, seluruh peserta dan Pengprov dapat menindaklanjuti hasil yang  diperoleh masing-masing kontingen secara positif.


“Salut untuk Pengprov Jabar yang telah sukses melaksanakan Kejurnas ini.  Saya juga berterima kasih atas dukungan berbagai pihak, baik jajaran PBTI, Pengprov di seluruh Indonesia dan para sponsor yang telah berpartisipai aktif dalam penyelenggaraan Kejurnas ini.” ujar Richard kepada wartawan.

Secara umum, kekuatan beberapa daerah telah terlihat adanya peningkatan positif, sehingga persaingan di Kejurnas ini menjadi semakin ketat dan menarik.

“Semoga hasil Kejurnas ini dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dan landasan positif bagi pembinaan SDM dan regerasi atlet secara berkesinambungan bagi seluruh Pengprov, “ ujarnya.

Di sisi lain, Ketua umum Pengprov Jabar Beni R. Gautama menyatakan sangat bersyukur atas suksesnya penyelenggaraan Kejurnas dan tercapainya target untuk menjadi Juara Umum.

“Perjuangan atlet, pelatih dan pengurus tidak sia-sia. Saya sangat bersyukur, target yang kami canangkan telah tercapai. Untuk itu saya berterimakasih atas dukungan semuanya,” ujar Beni.

Meskipun demikian, lanjutnya, keberhasilan ini bukan lah akhir segalanya, justru merupakan starting point untuk meningkatkan prestasi atlet taekwondo Jabar.

“Saya berharap keberhasilan ini tidak membuat kita lupa diri, karena langkah ke depan masih panjang,” pungkasnya. [ian]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Pemerintah Siapkan Skenario Haji Jika Konflik Timur Tengah Memanas

Rabu, 11 Maret 2026 | 12:14

KPK Hormati Putusan Hakim, Penyidikan Dugaan Korupsi Kuota Haji Tetap Berlanjut

Rabu, 11 Maret 2026 | 12:12

Naik Transjakarta Kini Bisa Bayar Tiket Pakai QRIS Tap BRImo

Rabu, 11 Maret 2026 | 12:06

Marak OTT Kepala Daerah, Kemendagri Harus Bertindak

Rabu, 11 Maret 2026 | 12:01

RDF Plant Rorotan Diaktifkan Usai Longsor TPST Bantargebang

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:47

Seleksi Anggota Dewan Komisioner OJK Dimulai Hari Ini

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:44

Lantik Pengurus DPW PPP Gorontalo, Mardiono Optimistis Menuju 2029

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:43

Harga Bitcoin Terkoreksi Tipis

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:34

Emas Logam Mulia Naik Rp40 Ribu, Dekati Harga Rp3,1 Juta per Gram

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:29

Viral Mobil Pickup Impor India untuk Koperasi Desa Tiba di Indonesia

Rabu, 11 Maret 2026 | 11:18

Selengkapnya