Berita

Olympique de Marseille

Olahraga

Selangkah Lagi Bielsa Ke Marseille

Bursa Transfer Pelatih
RABU, 23 APRIL 2014 | 08:38 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Harapan Olympique de Marseille mengangkat Marcelo Bielsa sebagai pelatih‘tak lama lagi terwujud.

Marseille telah mendapat kesepakatan dengan pelatih asal Argentina tersebut untuk mengambil alih posisi pelatih.

Pelatih berusia 58 tahun yang pernah menangani Timnas Cile dan Athletic Bilbao sudah lama difavoritkan untuk menggantikan posisi caretaker Jose Anigo. “Kami sudah ada kesepakatan secara prinsif dengan Bielsa. Sekarang kami punya rencana dan tugas baru,” ujar Presiden Marseille, Vincent Labrune dikutip goal.com.


Bielsa memang sudah berulang kali dihubungkan dengan klub tersebut. Kini desas-desus itu terjawab. Dalam waktu dekat proses kontrak antara dua belah pihak akan segera dijalankan. “Tugas kami terdekat adalah menyusun rencana kesepakatan dalam bentuk kontrak, dan kami sangat yakin ini akan terselesaikan dengan cepat.”

Bielsa mengawali karirnya sebagai pelatih Newell’s Old Boys sebelum dipercaya menangani Timnas Argentina dan Cile di Piala Dunia 2010. Dia lalu menangani Athletic Bilbao dan berhenti akhir musim lalu setelah dua musim.

Marseille berharap dengan memiliki pelatih baru dapat membawa peningkatan drastis. Seperti diketahui saat ini tim tersebut berada di peringkat keenam Ligue 1 dengan 52 poin atau terpaut lima angka dari Saint-Ettiene di posisi empat, alias zona Europa League dan tengah berjuang keras untuk finis di zona Eropa.

Menurunnya pola permainan Marseille yang kerap kali terlihat kesulitan menampilkan performa terbaik disebut-sebut akibat Jose Anigo tidak mampu memberikan pelatihan.

Sadar akan hal itu Anigo tidak punya niat untuk melanjutkan tugasnya sebagai pelatih musim depan. Oleh karena itu, Marseille tengah memburu Bielsa sebagai kandidat terkuat pelatih baru mereka. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya