Berita

Timothy Bradley

Olahraga

Hook Kiri Bradley Bakal Bunuh Pac Man

Tinju Kelas Menengah WBO
SENIN, 07 APRIL 2014 | 08:26 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Juara kelas menengah versi WBO Timothy Bradley sesumbar bisa menganvaskan Manny Pacquiao saat menjalani pertarungan jilid kedua mereka 12 April mendatang. Petinju asal Amerika Serikat itu mengklaim, hook kirinya lah yang akan membuat Pacquiao roboh.

Bradley yang belum terkalahkan dari 31 pertarungan selama berkarir sebagai petinju professionalnya memang memasang target tinggi kala berjumpa lagi dengan Pacman di MGM Grand, Las Vegas. Di kini tengah berlatih keras dengan di dampingi Joel Garcia demi merealisasikan targetnya itu.

Desert Storm- julukan Bradley, akan mencoba untuk memukul K.O The Distroyer- julukan Pacquiao, di sepanjang pertarungan yang dijadwalkan berlangsung hingga 12 ronde. “Aku sangat ingin menjatuhkan Pacquiao dalam pertarungan nanti. Aku ingin dia jatuh setelah terkena hook kiri ini, dan bukan dengan tangan kanan saya. Itu yang akan saya lakukan kepadanya nanti,” ujar Bradley, diwartakan GMA News, kemarin.


Petinju berusia 30 tahun tersebut mengaku, baginya dunia tinju adalah segalanya. Oleh sebab itu, dia berjanji akan mengerahkan kemampuan terbaik ketika bersua kembali dengan Pacman. Baginya tak akan masalah untuk bertarung selama 12 ronde, karena pada sesi latihan ia terbiasa melakukan yang lebih berat.

“Ini (tinju) adalah segalanya untukku, saya bekerja keras untuk tinju. Saya telah terbiasa dengan hal tersebut (12 ronde), di sesi latihan saya hanya beristirahat selama 15 detik sebelum lawan sparring lainnya naik ring. Aku siap untuk bertarung,”lanjut Bradley.

“Ini adalah tentang menebus apa yang tidak saya lakukan di laga pertama. Saya akan melakukan apa pun. Memang saya menang dipertarungan pertama tapi saya merasa seperti pecundang. Hal tersebut karena apa yang dikatakan oleh orang-orang dan kalian media,” tutur Bradley.

Memang pada pertemuan pertama Bradley menang secara kontroversial atas Pacquiao. Pada pertandingan 9 Juni 2012 dua hakim penilai secara mengejutkan memberikan kemenangan untuk petinju asal AS tersebut. ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Kapolri: Hadapi Persoalan Bangsa Butuh Soliditas

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:58

Ekonomi RI Diguncang Triple Shock, APBN Makin Babak Belur

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:47

Perang Timur Tengah, Siapa yang Diuntungkan?

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:21

Haris Azhar Anggap Broken Penanganan Kasus Lee Kah Hin

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:56

Arahan Google Maps, Mobil Terjun Timpa Rumah Warga

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:51

Safari Ramadan Romo Budi: Dari Sumba ke Bali, Bukber Lintas Agama Bikin Hangat

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:39

Tewasnya Ermanto Usman Murni Kasus Pencurian

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:38

KPK Agendakan Periksa Yaqut hingga Rencana Penahanan

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:27

MQ Iswara Dukung Bahlil Dorong Beasiswa LPDP untuk Santri

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak Perusahaan, Soroti Kejanggalan Audit

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:10

Selengkapnya