Berita

Timothy Bradley

Olahraga

Hook Kiri Bradley Bakal Bunuh Pac Man

Tinju Kelas Menengah WBO
SENIN, 07 APRIL 2014 | 08:26 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Juara kelas menengah versi WBO Timothy Bradley sesumbar bisa menganvaskan Manny Pacquiao saat menjalani pertarungan jilid kedua mereka 12 April mendatang. Petinju asal Amerika Serikat itu mengklaim, hook kirinya lah yang akan membuat Pacquiao roboh.

Bradley yang belum terkalahkan dari 31 pertarungan selama berkarir sebagai petinju professionalnya memang memasang target tinggi kala berjumpa lagi dengan Pacman di MGM Grand, Las Vegas. Di kini tengah berlatih keras dengan di dampingi Joel Garcia demi merealisasikan targetnya itu.

Desert Storm- julukan Bradley, akan mencoba untuk memukul K.O The Distroyer- julukan Pacquiao, di sepanjang pertarungan yang dijadwalkan berlangsung hingga 12 ronde. “Aku sangat ingin menjatuhkan Pacquiao dalam pertarungan nanti. Aku ingin dia jatuh setelah terkena hook kiri ini, dan bukan dengan tangan kanan saya. Itu yang akan saya lakukan kepadanya nanti,” ujar Bradley, diwartakan GMA News, kemarin.


Petinju berusia 30 tahun tersebut mengaku, baginya dunia tinju adalah segalanya. Oleh sebab itu, dia berjanji akan mengerahkan kemampuan terbaik ketika bersua kembali dengan Pacman. Baginya tak akan masalah untuk bertarung selama 12 ronde, karena pada sesi latihan ia terbiasa melakukan yang lebih berat.

“Ini (tinju) adalah segalanya untukku, saya bekerja keras untuk tinju. Saya telah terbiasa dengan hal tersebut (12 ronde), di sesi latihan saya hanya beristirahat selama 15 detik sebelum lawan sparring lainnya naik ring. Aku siap untuk bertarung,”lanjut Bradley.

“Ini adalah tentang menebus apa yang tidak saya lakukan di laga pertama. Saya akan melakukan apa pun. Memang saya menang dipertarungan pertama tapi saya merasa seperti pecundang. Hal tersebut karena apa yang dikatakan oleh orang-orang dan kalian media,” tutur Bradley.

Memang pada pertemuan pertama Bradley menang secara kontroversial atas Pacquiao. Pada pertandingan 9 Juni 2012 dua hakim penilai secara mengejutkan memberikan kemenangan untuk petinju asal AS tersebut. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Tak Perlu Takut dengan Ide Kewarganegaraan Ganda Prabowo

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:26

Cara Mengubah Desil DTSEN Secara Online dan Offline, Lengkap dengan Langkahnya

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:15

Tak Cuma Revisi, DPR Sepakat Regulasi Baru Migas

Minggu, 16 Agustus 2026 | 10:14

GBNI Dukung Program Kerakyatan Prabowo

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:37

B50 Perkuat Kemandirian Energi, Hemat Devisa, dan Dorong Transformasi Ekonomi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:34

Presiden Perintahkan Penanganan Darurat, Wamensos Terjun ke Lokasi Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 09:28

21 Kantong Parkir Disiapkan Saat Perayaan HUT ke-81 RI di Jakarta

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:31

MBG Harus Kembali ke Tujuan Awal Bukan Jadi Ladang Bisnis

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:21

Ruas Jalan di Jakarta Direkayasa Saat Perayaan HUT ke-81 RI

Minggu, 16 Agustus 2026 | 08:12

Besok! Ongkos Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta Cuma Rp8

Minggu, 16 Agustus 2026 | 07:30

Selengkapnya