Berita

Olahraga

PB Wadokai Seleksi Karateka Ke Kejuaraan Dunia

SABTU, 01 MARET 2014 | 20:16 WIB | LAPORAN:

Untuk mempersiapkan karateka Indonesia berlaga di Kejuaraan Dunia Wadokai, Osaka, Jepang dan Premier League di Rusia pada Agustus mendatang, Pengurus Besar (PB) Wadokai Indonesia akan menyeleksi para atlet-atlet di daerah, termasuk Bali di KASAD Cup.

Hal tersebut dikatakan Ketua Umum PB Wadokai Indonesia, Irjen Syafrudin di Jakarta Sabtu malam (1/3). Pihaknya akan melakukan proses seleksi atlet saat bersamaan dengan Kejurnas April mendatang, termasuk juga saat KASAD Cup 2014.

"Jadi nantinya karateka yang meraih medali di ajang tersebut secara otomatis akan dikirim ke Jepang dan Rusia. Namun kami akan tentukan semua itu setelah Kejurnas, dan saat ini kami baru menyiapkan atlet-atlet yang akan tampil di Kejurnas," kata Syafrudin kepada wartawan.


PB Wadokai Indonesia sendiri berharap nantinya karateka binaannya bisa mempersembahkan emas di Jepang dan Rusia, mengingat saat ini sudah ada satu atlet yang memiliki prestasi dunia, yaitu Imam Tauhid Ragananda.

"Imam memiliki prestasi sangat mengagumkan, dan akan menjadi salah satu atlet andalan yang ditarget meraih emas. Walau disamping itu akan ada atlet-atlet lainnya yang akan terus digembleng dan akan diikutkan Piala KASAD," ucap Sekjen PB Wadokai Indonesia, Sudirman.

Tercatat, Imam sendiri pernah dipanggil PB Forki untuk membela kontingen Indonesia pada ajang Kejuaraan Dunia Premier League 2013, yang turun di kelas -60 kg, dan sukses mempersembahkan medali emas. Namun nantinya, PB Wadokai Indonesia juga akan menjaring atlet-atlet dari daerah untuk bisa disertakan menjadi tumpuan dalam kejuaraan nanti, mengingat perlu adanya regenerasi atlet.

"Khusus di Bali, perguruan Wadokai sudah empat tahun berdiri dan semakin pesat perkembangannya. Tentunya kami menyambut baik rencana tersebut, karena dengan adanya kejuaraan, tentu akan semakin meningkatkan kualitas atlet di daerah. Walau di Bali tetap dipertandingkan di Porseni dan kejuaraan tingkat Kecamatan. Sejauh ini telah beberapa atlet andalan provinsi Bali, diantaranya Bremen Saputra kelas yunior, Arya Bimo kelas pemula," kata Sekretaris Umum Wadokai Bali, Agung Kompiang Gede.

PB Wadokai juga akan mengirimkan penataran dan ujian wasit di Vietnam, Kejurnas Mendagri Cup, Kejurnas Kapolri Cup III. Dalam PB Federasi Olaraga Karate Do Indonesia (Forki), atlet dari perguruan Wadokai sendiri telah menjadi salah satu yang menjadi tumpuan untuk meraih prestasi di tingkat internasional. Organisasi ini juga sudah mengadakan Rakernas 27-28 Februari lalu.[zul]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya