Berita

Olahraga

Wanita Indonesia Jadi Wasit Terbaik di Amerika

SELASA, 25 FEBRUARI 2014 | 20:26 WIB | LAPORAN:

Satu lagi prestasi membanggakan diukir UTI Pro di ajang Kejuaraan Taekwondo AS Terbuka yang berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat.

Kali ini Wasit Internasional  Rahadewineta yang juga  mantan taekwondoin nasional berhasil meraih Predikat “The Best Referee US Open Taekwondo Championship 2014”.

Rahadewineta  yang kini menekuni  profesi Wasit UTI Pro diutus oleh Pembina YUTI /UTI Pro Grand Master Lioe Nam Khiong bersama Master Suwandi Gunawan untuk memimpin laga bergengsi di Las Vegas, yang berlangsung 19-23 Februari 2014.


Pembina YUTI/UTI Pro Grand Master Lioe Nam Khiong mengatakan, keikutsertaan wasit UTI Pro di ajang US Open, selain menambah jam terbang, juga mencari poin sesuai ketentuan World Taekwondo Federation.

"Kalau poin mereka terus bertambah maka secara otomatis menjadi prioritas untuk memimpin pertandingan yang menjadi kalender resmi WTF maupun multievent taekwondo di dunia," kata Lioe Nam Khiong di sela penyambutan kontingen Indonesia di Jakarta, Selasa malam (25/2).

Secara terpisah Rahadewineta melalui surat elektroniknya mengatakan, bangga atas prestasi yang diraihnya. Ini untuk kali pertama wasit Wanita dari Indonesia menerima penghargaan seperti ini.

"Terima kasih kepada Pembina YUTI dan UTI Pro Lioe yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin di Kejuaraan AS Terbuka," kata Neta yang juga PNS di  Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga itu.

Sebelumnya Neta, sapaan akrabnya, juga mendapat kesempatan ketika dipercaya UTI Pro menjadi wasit Kejuaraan Dunia Poomsae di Kolombia 6-9 Desember 2012. Ketika itu Ia juga mendapat penghargaan sebagai wasit termuda yang memimpin di Kejuaraan Dunia saat masih berusia 29 tahun.

Pada AS Terbuka UTI Pro hanya mengirimkan dua orang Wasit Rahadewineta dan Master Suwandi Gunawan. Pada kejuaraan serupa tahun lalu, UTI Pro mengirimkan 13 Taekwondoin putra–putri dan merebut satu perak, dua perunggu pada event yang menjadi kalender tetap World Taekwondo Federation itu.[wid]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Kapolri: Hadapi Persoalan Bangsa Butuh Soliditas

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:58

Ekonomi RI Diguncang Triple Shock, APBN Makin Babak Belur

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:47

Perang Timur Tengah, Siapa yang Diuntungkan?

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:21

Haris Azhar Anggap Broken Penanganan Kasus Lee Kah Hin

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:56

Arahan Google Maps, Mobil Terjun Timpa Rumah Warga

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:51

Safari Ramadan Romo Budi: Dari Sumba ke Bali, Bukber Lintas Agama Bikin Hangat

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:39

Tewasnya Ermanto Usman Murni Kasus Pencurian

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:38

KPK Agendakan Periksa Yaqut hingga Rencana Penahanan

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:27

MQ Iswara Dukung Bahlil Dorong Beasiswa LPDP untuk Santri

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak Perusahaan, Soroti Kejanggalan Audit

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:10

Selengkapnya