Berita

Tyson Fury

Olahraga

Fury Tunggu Klitschko

Menang Brutal Atas Abell
SENIN, 17 FEBRUARI 2014 | 08:46 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Petinju kelas berat Inggris Tyson Fury sempat vakum 10 bulan  dari dunia tinjun. Namun, Pria berusia 25 tahun itu belum kehilangan naluri membunuh lawannya.

Buktinya, Fury menghentikan petinju Amerika Serikat, Joey Abell (32), di ronde keempat dalam duel kelas berat yang berlangsung di Copper Box Arena, London, kemarin pagi WIB. Fury mengawali pertarungan ini dengan kekhawatiran terkait rekor kemenangan Abell, yang mampu merobohkan 28 lawannya dari 29 kemenangannya.

Namun, Fury mampu membuktikan dirinya masih tangguh dibanding petinju kidal tersebut setelah empat kali mengkanvaskan Abell, sebelum akhirnya wasit memutuskan menghentikan pertarungan di ronde keempat.


Kemenangan ini memperpanjang rekor kemenangan Fury menjadi yang ke-22 (16KO) sepanjang pertarungan profesionalnya. Sedangkan, Abell, yang juga menelan kekalahan TKO ronde kelima atas Kubrat Pulev di laga sebelumnya, membukukan catatan profesional 29 kemenangan (28KO) dan delapan kekalahan.

Kemenangan ini juga membuka peluang Fury menjalani duel ulang dengan petinju senegaranya, Dereck Chisora, yang di lokasi dan ring yang sama dan di laga sebelumnya sukses mempertahankan sabuk WBO International dan WBA International atas Kevin Johnson.

Namun Fury mengaku belum ingin membicarakan soal pertemuannya dengan Chisora. Dia yakin, kemenangan pertamanya atas Chisora sudah cukup baginya sebagai modal untuk menjalani laga keduanya dengan Del Boy.

“Saya mengalahkan Chisora dua tahun yang lalu ketika saya masih hanya seorang pemula (di tingkat profesional), empat belas pertarungan dan menunjukkan performa yang lebih bagus,” kata Fury usai pertandingan.

Sekedar catatan, tepatnya 23 Juli 2013, Fury menjalani pertarungan profesional ke-15 melawan Chisora, yang sudah lebih dulu menancapkan kukunya di dunia tinju kelas berat Inggris. Kini Fury bisa lebih menegakkan kepalanya untuk menantang juara unifikasi kelas berat, Wladimir Klitschko.

Karena seperti dijanjikan sebelumnya, apabila mereka berdua meraih kemenangan dalam laga yang digelar Minggu tadi, maka mereka akan saling bertatapan untuk mendapatkan duel eliminasi melawan Wladimir.

“Tyson terlalu cepat Fury (marah), itulah namanya, pertarungan merupakan permainan dan dia adalah gelandangan dibandingkan dengan saya. Jika dia menginginkan Wladimir Klitschko, dia bakal jadi lawan tangguh,” puji Abell. ***

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Kapolri: Hadapi Persoalan Bangsa Butuh Soliditas

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:58

Ekonomi RI Diguncang Triple Shock, APBN Makin Babak Belur

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:47

Perang Timur Tengah, Siapa yang Diuntungkan?

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:21

Haris Azhar Anggap Broken Penanganan Kasus Lee Kah Hin

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:56

Arahan Google Maps, Mobil Terjun Timpa Rumah Warga

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:51

Safari Ramadan Romo Budi: Dari Sumba ke Bali, Bukber Lintas Agama Bikin Hangat

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:39

Tewasnya Ermanto Usman Murni Kasus Pencurian

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:38

KPK Agendakan Periksa Yaqut hingga Rencana Penahanan

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:27

MQ Iswara Dukung Bahlil Dorong Beasiswa LPDP untuk Santri

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak Perusahaan, Soroti Kejanggalan Audit

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:10

Selengkapnya