Berita

Olahraga

PGN Kucurkan Bonus untuk Peraih Medali Cabang Berkuda

KAMIS, 23 JANUARI 2014 | 19:19 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Peraih medali emas cabang berkuda di SEA Games Myanmar 2013 mendapatkan bonus dari PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN). Tidak hanya peraih emas, peraih medali perak dan perunggu juga mendapatkan  penghargaan yang nilainya berbeda.

Penghargaan dari PT PGN ini berupa bonus senilai Rp 30 juta kepada peraih medali emas dan Rp 20 juta bagi peraih medali perak dan  perunggu. Pada even tersebut, cabang Equestrian berhasil meraih 2 medali emas, 2 perak dan 4 perunggu. Cabang olahraga ini berada di bawah payung Equestrian Federation Of Indonesia (EFI).

PGN juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para pelatih yang menjadi bagian sukses para atlet tersebut.


Penyerahan penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Direktur Keuangan PGN, M. Riza Pahlevi kepada para atlet peraih medali Sea Games yang didampingi Menpora Roy Suryo, Wakil Ketua KONI Soewarno, Ketua Umum EFI Irvan Y. Gading dan Sekjen EFI Triwaty Marciano di Aula Serbaguna, Senayan, Jakarta, Kamis, (23/1).

"Saya ucapkan terima kasih kepada PGN yang sudah memberikan support kepada atlet Equestrian yang berhasil meraih medali di Sea Games Myanmar lalu. Peran BUMN untuk mendukung perkembangan olahraga sangatlah penting, oleh karena itu pemerintah sangat senang dan mendukung bapak asuh BUMN kepada cabor olahraga di Indonesia," kata Menpora.

Sementara itu, dalam rilis yang diterima sesaat lalu, M. Riza Pahlevi mengatakan, sebagai BUMN di sektor infrastruktur dan pemanfaatan gas bumi, PGN memiliki kepentingan dan komitmen untuk meningkatkan prestasi olahraga dan para atlet Indonesia. Untuk itu PGN terlibat secara aktif memberikan dukungan dan bantuan ke sejumlah cabang olahraga.

Selain Equistrian, PGN juga terlibat secara aktif di olahraga Bola Voli dengan menjadi sponsor utama tim putri Popsivo PGN yang kini berlaga di ajang Proliga 2014. "PGN bangga dan memberikan apresiasi tinggi terhadap perjuangan dan komitmen para atlet untuk mengharumkan nama Indonesia," jelasnya.

Sedangkan Sekjen EFI, Triwatty Marciano menegaskan, bonus dari PGN ini diharapkan dapat menambah semangat para atlet untuk meraih pretasi di Asian Games 2014. “Kita berterima kasih kepada PGN. Setelah memenuhi target dua emas di SEA Games, kita berharap bisa memenuhi target merebut paling tidak satu emas di Asian Games 2014,” tutur Triwatty.

Di tempat yang sama, pelatih berkuda SEA Games Myanmar, Ady Katompo berharap dengan adanya bonus ini menambah motivasi bagi para atlet.Terutama untuk Asian Games mendatang. "Saya harap para atlet termotivasi untuk tampil sebaik mungkin di Asian Games nanti," harapnya.

Ditanya tentang peluang di AG nanti, dia memperkirakan tim berkuda Indonesia mampu mencuri medali emas di salah satu nomor yang dipertandingkan. "Syukur-syukur lebih dari itu. Apalagi nantinya menggunakan kuda sendiri," tandasnya. [zul]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Pentagon Ungkap Biaya Perang Iran: 6 Hari Tembus Rp190 Triliun

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:11

Pasar 1001 Malam: Strategi Kemenko PM Berdayakan UMKM dan Bantu Penyintas Bencana

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:58

Harga Emas Dunia Turun Tertekan Sentimen Suku Bunga

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:47

Dukung PP TUNAS, Kemenag Siapkan Kurikulum Etika Digital dan Santri Mahir AI

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:23

Pasar Eropa Terkoreksi, Saham Rheinmetall Anjlok 8 Persen

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:14

IEA Sepakat Lepas 400 Juta Barel Cadangan Minyak

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:01

Hari Ini Yaqut Cholil Dipanggil KPK sebagai Tersangka

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:49

Rampai Nusantara Ajak Publik Optimistis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:42

Amr bin Ash Pembuka Gerbang Benua Afrika

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:00

Kader Gerindra Ujung Tombak Mendukung Program Prabowo

Kamis, 12 Maret 2026 | 05:52

Selengkapnya