Berita

LeBron James

Olahraga

King James Bimbang Ambil Posisi NBPA

Bursa Transfer NBA
JUMAT, 02 AGUSTUS 2013 | 09:59 WIB

Bintang NBA asal Miami Heat, LeBron James mengaku memiliki pertimbangan yang cukup berat menjadi Presiden Asosiasi Pemain Basket Nasional (NBPA). Bekas pemain Cleveland Cavalilers mengaku sulit membagi waktu.

Presiden NBPA saat ini, Derek Fisher akan segera mengakhiri jabatannya pada musim panas ini. Peluang James menggantikan Fisher cukup besar jika tidak harus membagi waktu bermain dengan klub dan untuk sponsornya. “Sebenarnya posisi ini sangat penting untuk diambil,” ujarnya dikutip Espn, kemarin.

Jika terpilih menjadi presiden NBPA, pemain berjuluk King James itu akan menjadi salah satu pemain dengan status bintang yang pernah menjabat sebagai presiden. Sebelumnya, rekor tersebut dipegang Patrick Ewing pada tahun 1990-an.


Sementara itu, Washington Wizards akhirnya sepakat memperpanjang kontrak dengan salah satu bintang andalannya, John Wall. Point guard itu menandatangani kontrak berdurasi lima tahun senilai 80 juta dolar AS.  

Menurut pemilik Wizards, Ted Leonsis, klubnya terkesan dengan penampilan Wall sejak pertama kali bergabung pada 2010 lalu. Makanya, dia akan memagarinya dari lirikan tim besar NBA lainnya.

“Sejak mendatangkan Wall, kami sangat terkesan dengan kedewasaannya, kerja keras, dan komitmen untuk tim ini. Dia adalah dasar dari tim kami. Dan kami ingin  membangun tim dengan memberikan perpanjangan kontrak ini,” kata Leonsis.

Wall merupakan pemain draft urutan pertama pada 2010. Sejak saat itu, dia membukukan raihan rata-rata 16,9 poin, 8 assist, 4,4 rebound, dan 1,5 steal selama tiga tahun di NBA.

Dari kubu Dallas Mavericks, Devin Harris akhirnya mencapai kesepakatan dengan klub asal Texas itu setelah berstatus free agent sejak awal Juli lalu.

Sebenarnya pemain berusia 30 tahun itu sudah mencapai kata sepakat dengan Mavs bulan lalu. Tapi, kesepakatan tersebut mesti tertunda karena masalah cedera punggung yang dialaminya.

Kesabaran Mavs menunggu kesembuhan Harris akhirnya berbuah manis setelah bekas pemain Atlanta Hawks itu menandatangani kontrak berdurasi satu tahun dengan nilai 1,3 juta dolar AS.

Selama bermain bersama di klub sebelumnya, dia membukukan raihan rata-rata 9,9 poin dan 3,4 assist per pertandingan musim lalu. Dengan kesepakatan ini, Harris menjadi pemain ketiga Mavs yang berhasil diboyong jelang bergulirnya musim 2013-2014. Kedua pemain yang sebelumnya digaet adalah Monta Ellis dan Samuel Delambert. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya