Warga Bandung mengusulkan Roestanto Wahidi didaulat sebagai Warga Kehormatan oleh pemerintah Kabupaten Bandung.
Hal ini karena kiprah anggota Komisi V DPR RI itu selama ini dirasakan oleh masyarakat khususnya di Kabupaten Bandung, seperti membantu dan menyerap aspirasi program-program pemerintah.
"Kita mewakili masyarakat meminta kepada Pemda Kabupaten Bandung agar Pak Roestanto di daulat sebagai Warga Kehormatan karena jerih payah memperjuangkan masyarakat. Karena itu semua anggota DPR harus meniru Pak Roestanto yang turun langsung ke lapangan. Bersentuhan langsung dengan rakyat membawa program," ujar
Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bandung Dedy M Bram dalam siaran persnya kemarin.
Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bandung Dedy M Bram dalam siaran persnya kemarin.
Menurut Bram, Roestanto memiliki peran yang sangat signifikan membangun Kabupaten Bandung. Berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat selalu terealisasikan, seperti Program Peningkatan Infrastruktur Pedesaan (PPIP), Bantuan Irigasi, Gapoktan dan Rumah Layak Huni (Rutilah).
"Selama tiga tahun Pak Roestanto sudah ada 58 desa yang dibantu langsung diantaranya dibangunkan jalan, jembatan pokoknya semua infrastruktur," ujarnya.
Selain itu kata Bram, Roestanto berperan dalam pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). "Sudah ada 1200 rumah di seluruh Bandung dibantu oleh Pak Roestanto," tegasnya.
Bram menambahkan bahwa kiprah Roestanto ini bertolak belakang dengan citra legislator selama ini yang dicitrakan jauh dari rakyat. Setidaknya ada 10 Anggota DPR RI dari Bandung saat ini. Namun sangat sedikit peranya dirasakan publik."Kalau yang dikatahui warga ada 10 perwakilan anggota yang berangkat dari daerah pemilihan Kabupaten Bandung, cuman yang diketahui rajin turun dan membantu hanya Pak Roestanto," jelasnya.
Usulan APDESI yang mewakili 270 Desa di Kabupaten Bandung tersebut diserahkan langsung kepada Ketua DPRD Bandung, Toto Suharto. Toto menyambut baik usulan APDESI agar salah satu politisi didaulat menjadi Warga Kehormatan. "Kami sambut baik usulan APDESI, kami akan godok di DPRD nanti, kita akan ususlkan kepada Bupati Bandung," ujarnya.
Jika usulan ini diterima DPRD Bandung, gelar warga kehormatan akan diterima Roestanto pada saat HUT Kabupaten Bandung 20 April mendatang."Semoga usulan ini bisa diterima. Karena saya tahu sekali banyak desa yang berterimkasih atas kerja Pak Roestanto," tuturnya.
[zul]