Berita

jusuf rizal

Bersaing dengan Kaum Tua, Tokoh Muda Jusuf Rizal Siap Maju DPD RI dari Jakarta

JUMAT, 12 APRIL 2013 | 08:16 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Tokoh muda HM. Jusuf Rizal mencalonkan diri menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI lewat Daerah Pemilihan DKI Jakarta.

Ia akan bersaing dengan sejumlah tokoh tua seperti AM Fatwa, Djan Farid (Menteri Perumahan) dan sejumlah tokoh lainnya yang juga turut mencalonkan diri untuk dapat lolos menjadi 4 (empat) besar mewakili DKI Jakarta ke Senayan.

Diperkirakan sekitar 50 orang akan maju mencalonkan diri menjadi DPD RI (Senator) dari DKI Jakarta.


Jusuf Rizal telah mengambil formulir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Jalan Budi Kemulyaan, kemarin. Pendaftaran calon DPD RI DKI Jakarta telah dibuka sejak 9 April lalu dan akan ditutup tanggal 22 April 2013 pukul 00.00.

Setiap calon minimal harus memperoleh dukungan 3.000 orang yang disertai dengan tanda tangan asli, foto copy KTP, serta tersebar 50% di enam wilayah yaitu Jakarta Pusat, Timur, Barat, Utara, Selatan dan Kepulauan Seribu.

Dalam Verifikasi jika ditemukan 1 (satu) KTP dukungan palsu maka akan dikurangi 50 KTP dan berlaku kelipatannya.

Jusuf Rizal ketika dihubungi mengatakan maju sebagai DPD RI merupakan permintaan para pengurus LIRA yang melarang maju menjadi legislatif.

"Mereka meminta saya agar legowo maju jadi DPD saja. Karena jika lewat partai akan membuat gesekan di internal organisasi, mengingat di Lira dihuni kader-kader dari berbagai partai," ungkap Jusuf Rizal, Presiden LIRA (Lumbung Informasi Rakyat) ini sesaat lalu (Jumat, 12/4).

Karena itu, tokoh muda vokal berdarah Batak dan Madura ini maju menjadi DPD sebagai pilihan. Sebab selama ini, melalui LIRA, dia telah memerankan fungsi seperti anggota DPD yang selalu membantu, menerima dan menyalurkan aspirasi warga masyarakat DKI Jakarta. Bekerja untuk kepentingan masyarakat banyak sudah menjadi kesehariannya di Jakarta.

"Jadi tidak ada yang asing. Hanya jika selama ini di luar sistem. Jika memperoleh dukungan masyarakat terpilih jadi DPD RI, maka akan berada di dalam sistem. Kebetulan DPW dan DPD Lira DKI Jakarta mendukung. Mereka yang bekerja untuk memenuhi persyaratan dan dukungan," tambah Jusuf Rizal sambil menambahkan ia optimis akan memperoleh dukungan banyak pihak dari berbagai kalangan yang mendoronya maju menjadi DPD RI lewat Dapil DKI Jakarta. [zul]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya