Berita

Mulan Jameela

Blitz

Mulan Jameela, 2012, Puas Punya Keluarga & Anak

JUMAT, 14 DESEMBER 2012 | 09:22 WIB

Karier Mulan Jameela agak meredup tahun ini. Selain miskin album, Mulan banyak diterpa gosip tak sedap. Yang heboh, gosip dia menikah siri dan punya anak dari pentolan Republik Cinta Ma­najemen, Ahmad Dhani. Namun apa pun itu, Mulan tetap bersyukur dengan apa yang dicapai sepanjang 2012.

“Aku nggak terlalu ngoyo. Apa yang sudah Tuhan kasih itu lebih dari apa yang aku inginkan,” tutur Mulan.

Nah tahun depan, tak banyak target dipatok oleh pelantun Makhluk Tuhan Paling Seksi dan Abracadabra itu, kecuali soal keluarga dan anak-anaknya.

“Kalau tahun 2013, harapannya mudah-mudahan keluargaku baik-baik saja. Aku dan anak-anak dalam keadaan sehat. Mama ter­utama kan sudah usia 70 tahun ya, Mama di ru­mah, di Jakarta dari 2005. Semoga aku bisa mem­bahagiakan semuanya, ya,” harap Mulan.

“Yang penting aku bisa membahagiakan teman dengan karya aku dan mem­ba­hagiakan orang yang aku sayangi juga, keluarga. Mudah-mudahan karier aku juga bagus,” imbuh pemilik nama asli Raden Terry Tantri Wulansari ini.

Di 2011, Mulan meluncurkan album ganda yang diberi judul 99 Vol. 1, dan 99 Vol. 2. Makanya itu, satu harapan Mulan meleset di tahun ini. Ia mengira tahun ini bisa merilis album barunya. Ternyata, rencana itu terpaksa ditangguhkan. Namun, ia tidak kecil hati dengan kenyataan tersebut.

Tahun 2012 harusnya keluar album. Ternyata belum keluar, aku ikuti saja. Pasti semua itu ada hikmahnya, Tuhan pasti punya jalan kenapa mengulur waktu, pasti Tuhan punya alasan,” ucap wanita asli Garut ini.

Lagipula, Mulan bukan lah tipikal orang yang ngoyo dalam merealisasikan ke­inginannya. Sebagai penyanyi profesional, ia selalu berusaha mengikuti arahan dan jadwal dari pihak manajemennya. Ter­masuk penun­daan peluncuran album barunya tersebut.

Untungnya di malam tahun baru, Mulan dapat job manggung di salah satu hotel di daerah Bogor, Jawa Barat. Tawaran me­nyanyi itu dia terima lantaran lokasinya dekat dengan rumahnya, sehingga bisa berkunjung ke rumah ibundanya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya