Berita

Revalina S Temat

Blitz

Revalina S. Temat, Rajin Merawat Organ Intim

SENIN, 10 DESEMBER 2012 | 09:05 WIB

Revalina S Temat tak cuma lihai bersilat lidah di film. Dara ayu ini juga mahir bicara panjang lebar soal kewanitaan khususnya terkait mera­wat organ intim.

Katanya, pe­ngetahuan yang salah kaprah ter­kadang bisa menimbulkan dampak yang tidak menguntungkan. Con­tohnya membersihkan organ ke­­wanitaan dengan sabun.

“Kalau masalah organ intim per­nah dengar dibersihin pakai ini atau itu. Tapi sebenarnya nggak perlu karena kita punya PH asam sendiri yang perlu dibersihin, apalagi aku aktif,” terangnya di sebuah acara merek pembalut di Jakarta, Rabu (5/12).

Reva mengaku terkadang lalai memperhatikan organ intimnya. Ini dika­renakan rasa malu menghing­gapinya tatkala ingin bertanya pada dokter atau ahlinya. Kini perasaan itu pun sudah berlalu setelah dirinya tahu pentingnya perawatan organ intim.

Seperti wanita lainnya, bintang Perempuan Berkalung Sorban ini ju­ga mengaku masih bingung meng­hadapi nyeri saat haid.

“Susahnya kalau datang bulan. Sakit perut, dulu pernah iritasi, gatal-ga­tal,” curhatnya.

Untuk mengatasinya, Reva sangat memer­hatikan kualitas pembalut.   “Pembalut super tipis itu untuk me­ngurangi kelembaban, karena kalau lembab bakteri muncul, cocok un­tuk perempuan aktif seperti aku,” lanjut mantan pacar Ringgo Agus Rahman ini.

Selain memperhatikan pembalut, Reva juga banyak minum air mi­neral. Karena hal itu dipercayainya sebagai penangkal nyeri saat mens­truasi. Dibandingkan minum obat-obatan penghilang rasa nyeri. Selain itu, dia juga rutin berolahraga.

“Olahraga harus disempatkan un­tuk mendukung performa kita. Kalau olahraga kuruang, stamina ku­­rang, langsung ambruk. Aku mencoba hidup sehat dan selalu maintain kesehatan,” jelasnya.

Saat dijumpai, Reva terlihat ma­kin kurus. Dia mengaku tengah men­jalani diet dan merasa nyaman dengan kondisi tubuhnya saat ini.

“Awalnya sih aku olahraga sama diet. Sekarang olahraga sudah jarang tapi dietnya tetap. Aku sih lebih nya­man sekarang, berasa lebih sehat dan fit. Kalau dulu kan ke­lihatan bulet banget,” ungkap bintang film Tanda Tanya dan Saranghae I Love You ini.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

4 Lapis Kegagalan PSSI dan Otoritas Liga

Jumat, 19 Juni 2026 | 02:18

Air Zamzam Jemaah Haji akan Didistribusikan di Tanah Air

Jumat, 19 Juni 2026 | 02:00

Gibran Prioritaskan Program MBG di Wilayah 3T

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:21

Ceko Kontra Afsel Berbagi Skor 1-1

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:19

Wamendes Dorong Intelektual Muda Mendukung Pembangunan Desa

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:00

MBG Bermanfaat untuk Masa Depan Anak-anak

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:26

Bomba Sayang Bumi Bagikan Bibit Tanaman di Muara Enim

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:11

Rupiah Tak Bisa Kuat hanya dengan Kebijakan Moneter

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:00

Warga Papua Surati Presiden Prabowo Minta Atensi Kasus Lahan Rp50 Miliar

Kamis, 18 Juni 2026 | 23:51

Kinerja Mendag Budi Santoso Harus Dievaluasi Demi Akselerasi Ekonomi

Kamis, 18 Juni 2026 | 23:37

Selengkapnya