Berita

Cornelia Agatha dan Sony Lawlani

Blitz

Suami Cornelia Ogah Dicerai

SELASA, 04 DESEMBER 2012 | 08:57 WIB

Lia capek setiap hari digosipin cerai. Yang pasti, dua tahun belakangan dia dan suami ribut melulu di rumah.

Cornelia Agatha (Lia) akhirnya angkat bicara soal perceraiannya. Bintang sinetron Si Doel Anak Se­kolahan dan Rini Tomboy itu me­ngaku lelah setiap hari digosipin oleh media dan orang banyak. Namun, Lia me­negaskan dirinya tetap tak bisa blak-blakan karena menurutnya per­ceraian merupakan masalah pribadi.

“Daripada saya lari-lari mendingan saya jawab duluan saja kabar itu. Ka­lau lari-lari juga percuma kan kalian akan terus ngejar-ngejar saya, jadi saya jawab saja kabar itu. Iya, me­mang be­nar kabar tersebut, tapi ke­napa-kena­panya saya nggak bisa ja­wab,” ungkap Lia usai mengisi acara Show Imah di Trans TV, kemarin.

“Habis itu privacy banget. Saya nggak suka masalah ini dibawa-bawa ke depan media, jadi ya sudah biar saya dan Sony yang tahu,” ujarnya.

Lia yang menikah dengan Sony Lalwani pada 2006 itu mengaku saat ini masih ting­gal bersama dengan suaminya itu. Ia pun berharap bisa menyelesaikan ma­salahnya secara baik-baik.

Diakuinya, niatan untuk bercerai su­dah lama ada karena permasalahan ru­mah tangganya semakin merun­cing dua tahun belakangan ini. Na­mun, ibu dua anak kembar itu me­ngatakan, sang suami masih ingin mempertahankan pernikahan.

“Masalah yang saya hadapi sudah hampir dua tahun, jadi ya memang bukan keputusan yang mudah untuk itu,” bebernya.

“Saya rasa cukup lah ya dan saya tahu kalau dari Sony sendiri niatnya masih baik. Dia tidak ingin mengakhiri rumah tangga ini terutama untuk anak-anak. Justru kalau dengan adanya perceraiannya itu keputusan ada di saya,” paparnya.

Sebelumnya di twitter, Lia sempat menginsyaratkan seperti apa gam­baran rumah tangganya sekarang.

“Pengkhianatan yang datangnya lebih dari 1 kali.. artinya orang itu memang PENGKHIANAT,” tulisnya di account @Cornel_ForArt . “Good bye my past.. and hello my future,” imbuh Lia.

Dave Maramis, ayah Lia langsung bereaksi dan mengaku kecewa berat sama Sony. Bernada misteri, Dave geram dengan sikap menantunya itu yang dinilai tidak bertanggung jawab.

“Saya cuma bilang, kalau laki-laki hanya hidup menumpang di sini, dia tidak bertanggung jawab. Kalau saya bilang, ya itu bukan suami, tapi bi­natang,” serunya geram.  

   Ramai di forum internet, Sony disebut-sebut telah menduakan Lia dengan seorang sosialita terkenal ber­nama Vera Abby. “CA (Cornelia) lagi nuntut VA (Vera). Gara-gara Sony pindah ke rumah VA ninggalin CA, pake guna-guna ceunah,” tutur sumber.

Lia dan Sony menikah di Hong Kong, 18 Maret 2006. Keduanya su­dah pacaran lama, hampir 10 tahun. Ceritanya kala itu banyak dibumbui kontroversi. Keduanya sempat dua kali gagal menikah lantaran masalah per­bedaan agama. Itu mengapa mereka memutuskan menikah di luar negeri.

Waktu berjalan, Lia mengaku ter­masuk ibu yang demokratis untuk uru­san agama. Sebab itu, Lia tidak pernah memaksakan kedua anaknya untuk memilih keyakinan Islam atau Nasrani.

“Dua anak saya beragama Islam, sama seperti papanya,” ujar Lia, baru-baru ini.

Sidang perdana perceraian diren­canakan 6 Desember 2012. Menurut Humas PN Jakarta Selatan Matheus Samiadji, ia tidak tahu apa alasan Lia menggugat cerai Sony. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya