Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah Rayakan 'Hattrick' Juara Persib

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Sabtu, 23 Mei 2026, 22:04 WIB
Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah Rayakan 'Hattrick' Juara Persib
Pendukung Persib Bandung yang disebut Bobotoh memadati Jalan Djuanda hingga kawasan Simpang Cikapayang Bandung, Sabtu, 23 Mei 2026. (Foto: RMOLJabar)
rmol news logo Euforia keberhasilan Persib Bandung mempertahankan takhta tertinggi sepak bola Tanah Air langsung pecah. Berbagai sudut Kota Kembang seketika berubah menjadi lautan biru, Sabtu malam, 23 Mei 2026.

Sebagaimana diberitakan Kantor Berita RMOLJabar, salah satu titik episentrum perayaan massal ini terjadi di kawasan ikonik Dago-Cikapayang.

Ribuan bobotoh tumpah ruah memadati sepanjang Jalan Ir. H. Djuanda hingga kawasan Simpang Cikapayang, sesaat setelah laga pamungkas Persib kontra Persijap Jepara di Stadion GBLA berakhir.

Pantauan di lokasi, massa pendukung setia Maung Bandung ini sebenarnya sudah mulai menyemut sejak sore hari. Mereka datang bergelombang dari berbagai penjuru Kota Bandung, mulai dari arah Dago bawah, Diponegoro, Sulanjana, Tamansari, hingga Aria Jipang.

Begitu wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, arus kendaraan roda dua yang membawa atribut biru langsung mengalir deras menuju titik kumpul Dago-Cikapayang. Mereka merayakan keberhasilan Persib mencetak sejarah hattrick juara.

Suasana malam Minggu di Kota Bandung semakin semarak dengan pendaran kembang api di langit malam. Kepulan asap flare yang dinyalakan bobotoh di tengah jalan membuat atmosfer perayaan kian magis.

Sorak-sorai nyanyian “Juara” terus menggema tanpa henti sepanjang malam.

Uniknya, setiap kali ada pengendara sepeda motor berknalpot brong melintas, massa yang berkumpul secara spontan meminta pengendara menarik gas dalam-dalam atau yang akrab disebut aksi “wadeded”.

“Juara… juara…!” teriak bobotoh kompak bergemuruh.

“Persib we love you!” sahut kelompok suporter lainnya dari sudut berbeda.

Aksi perayaan spontan ini tak pelak membuat arus lalu lintas di kawasan Simpang Dago-Cikapayang lumpuh total. Hingga pukul 19.25 WIB, kendaraan roda empat praktis tidak dapat melintas akibat padatnya massa yang menguasai badan jalan.

Persib sendiri memastikan gelar juara BRI Super League musim 2025/2026 usai bermain imbang tanpa gol melawan Persijap.

Satu poin krusial itu sudah cukup mengantarkan skuad asuhan Bojan Hodak finis di puncak klasemen dengan 79 poin. Persib unggul catatan head-to-head dari sang rival, Borneo FC Samarinda, yang di laga lain menang telak 7-1 atas Malut United.

Bagi Bobotoh yang ingin berpesta lebih tertib, pemerintah daerah bersama manajemen klub telah menyiapkan konvoi kemenangan resmi. Pawai juara tersebut dijadwalkan berlangsung Minggu besok (24/5/2026), dengan rute konvoi dimulai dari Gedung Sate menuju Gedung Merdeka. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA